Сахарные конвертики с творогом рецепт

Содержание:

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста

Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.

Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.

Шаг 5:

Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой

Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня

Шаг 6:

Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.

В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.

Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.

Шаг 14:

Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.

Шаг 15:

Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.

Шаг 16:

Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.

Шаг 17:

Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.

Шаг 18:

Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Творожные «Ушки» к сладкому чаепитию

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Если в вашем доме всегда должно быть что-то сладкое, а иначе нельзя, то этот рецепт выпечки точно для вас. От вас потребуется совсем немного усилий и времени, и в результате вы получите целую миску вкусного печенья. Хватит на всех! Поехали!

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л. в тесто + 5-6 ст.л. для начинки
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и масса была однородной. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло (предварительно достать его из холодильника) и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, постепенно вводим просеянную муку и вбиваем яйца. Перемешиваем.

Замешиваем руками плотное тесто. Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Далее тонко раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем из него кружочки для печенья.

Начинаем формировать «Ушки».

В отдельную тарелочку насыпаем сахар. Каждый кружочек окунаем в сахар с одной стороны, сворачиваем пополам сахаром внутрь. Еще раз повторяем эти же действия. В итоге получаем треугольные печенья. (смотрите фото в карусели ниже)

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 230гр.
  • Желток куриный – 4шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Сахарная пудра- для присыпки

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожное печенье «Конвертики в сахаре»

Совем несложно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у каждого. Десерт будет просто превосходным!

  • сахар — 4 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
  • творог — 250 гр.,
  • пшеничная мука — 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • куриное яйцо — 2 шт.

Шаг 1. Для начала творог с солью нужно хорошо размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно использовать миксер, так масса будет более воздушной.

Шаг 2. К этой массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой или же использовать миксер. Также необходимо добавить куриные яйца. Масса должна быть однородной.

Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 — 15 минут. Тесто должно стать эластичным, потом нам будет проще с ним работать.

Шаг 5. Достаём его по истечении 15 — 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Шаг 6. Затем раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится тонкий пласт (примерно 3 — 4 миллиметра). Стараемся хорошо его раскатать, чтобы не было такого, что, где-то пласт толще, а где-то тоньше.

Шаг 7. Берём кулинарное кольцо или стакан и вырезаем кружочки.

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем пополам и снова обмакиваем в сахарном песке, затем снова складываем пополам. Далее необходимо наш конвертик примять и снова обмакнуть в сахаре.

Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 — 20 минут при 200 градусов.Достаём наш восхитительный десерт и радуем свою семью!

Когда печенье горячее, оно мягкое. Немного остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в приготовлении, печенье получится идеальным. Вот такой простой рецепт вы сегодня узнали.

Моя семья каждые выходные просит именно такой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в восторге.

ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  3. Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
  4. При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
  5. Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  6. Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
  7. Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
  8. Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Классический рецепт

Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых достаточно простой и быстрый, получаются очень вкусными и питательными благодаря кисломолочному продукту.

Приготовление творожных конвертиков с сахарным песком возможно в случае наличия следующих продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • масса творожная – 500 г;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – на собственное усмотрение;
  • рафинад – 150 г;
  • соль – 2 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 20 порций десерта.

Процесс создания десерта на основе творога описан в следующих шагах:

  1. Вынуть маргарин из холодильной камеры, натереть на терке и переложить в миску.
  2. Добавить творог и тщательно размешать.
  3. Ввести муку с солью, разрыхлителем и помешать.
  4. Замесить мучную основу, убрать в холодильный отсек на 20 мин.
  5. Готовое тесто оформить в пласт толщиной до 7 мм, вырезав из основы кружки.
  6. Каждый полуфабрикат обвалять в сахарном песке с 2 сторон и свернуть изделие пополам.
  7. Обмакнуть конверт в сахар и свернуть пополам сахарным песком внутрь.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить сверху печенье. Отправить заготовки в духовку, нагретую до 250 °C.
  9. При появлении на поверхности изделий золотистой корочки подать угощение к столу.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

С изюмом

Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых включает в состав наполнителя изюм, подходят для подачи к столу в утреннее и полуденное время в качестве перекуса.

Конвертики с изюмом и творогом необходимо готовить из компонентов, описанных в следующем списке:

  • ванилин – по собственному усмотрению;
  • домашняя масса творожная – 550 г;
  • домашняя сметана – 250 г;
  • изюм – 60 г;
  • мука – 760 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • сахар – 200 г + 75 г;
  • масло – 300 г и 60 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • яйца – 225 г.

Чтобы тесто было более мягким, необходимо брать жирный тип сметаны. Сушеный виноград можно дополнить кусочками кураги либо чернослива. Начинка станет более питательной и аппетитной. При задействовании вспомогательных ингредиентов их рекомендуется предварительно вымочить в горячей жидкости, чтобы они стали более мягкими.

Десерт на основе домашнего творога и изюма требуется готовить, соблюдая следующие пункты:

  1. Натереть 300 г масла сливочного в миску, ввести просеянную муку и хорошо перемешать.
  2. Вбить отдельно в миску яйцо, добавить 200 г сахара и довести компоненты до однородного состояния.
  3. Объединить яичную смесь с мучной, добавить соду со сметаной, соль и замесить плотное по консистенции тесто.
  4. Мучную заготовку скатать в колобок, завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  5. Охлажденную мучную основу оформить в лепешку толщиной до 0,3 мм и разрезать изделие на квадраты.
  6. Через сито пропустить домашний творог, переместить в миску, добавить изюм, предварительно оставив немного для украшения, и перемешать.
  7. В творожную массу положить сахарный песок с маслом сливочным, ванилином и перемешать. Разложить начинку на квадраты из теста.
  8. Заготовки с наполнителем свернуть конвертами уголками к центру, залепить изделие и поместить сверху по 1 изюму.
  9. Заготовки уложить на противень, изначально пропитанный маслом и устеленный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 180°C духовой шкаф.
  10. Через 15 мин. подать десерт к столу.

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

https://youtube.com/watch?v=ZDekEfFaj7A

Песочные конвертики с творогом.

Сегодня я приготовила вкуснейшее песочное печенье. Готовиться такое печенье из минимум продуктов, а вкус потрясающий! Песочное печенье получилось очень нежное,рассыпчатое и очень вкусное.

мука 225 г сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. сахарная пудра 70 г соль щепотка сладкая творожная масса 1-2 упаковки сахарная пудра с ванилью для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке,постоянно окуная в муку. Должна у нас получиться мелкая крошка.

В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

В муке делаем углубление ,выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку ,заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

Подготовим творожную начинку,можно использовать сладкую творожную массу,но в магазине ее не было,я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара,немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны,взбить блендером до однородной гладкой массы.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл,разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.

Заворачиваем края в виде конвертика.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовое печенье перекладываем на блюдо ,сверху посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.

С яблоками

Творожное тесто является универсальным изделием, которое можно дополнять абсолютно любым наполнителем. Чтобы изготовить сочную сладкую выпечку, в качестве начинки можно применить яблоки, посыпанные сахаром. Десерт можно кушать в теплом либо остывшем виде. В любом варианте он будет всегда мягким.

Мучной десерт на основе яблок готовят при наличии следующих продуктов питания:

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 75 г;
  • мак – 20 г;
  • масло подсолнечника – 70 мл;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • порошок пекарский – 30 г;
  • сахар-песок – 100 г + 75 г;
  • соль – 2 г;
  • яблоко – 240 г;
  • яйца – 110 г.

Творожную массу можно взять 5% либо 2%. Показатель жирности никак не отразится на качестве теста. Яблоки желательно применить с кисло-сладким привкусом и хорошей сочностью. Шкурку можно оставить либо удалить, если она достаточно жесткая. При желании в состав наполнителя можно добавить корицу.

Приготовление конвертиков с творогом и яблоками описано в следующих пунктах:

  1. Творог ввести в миску, добавить соль, 300 г сахара и яйцо.
  2. Тщательно перетереть компоненты до однородности при помощи блендера.
  3. Ввести ванилин с маслом растительным и вмешать компоненты в общую смесь.
  4. Поместить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто.
  5. Накрыть мучную заготовку пищевой пленкой и дать настояться 20 мин.
  6. Яблоки вымыть, немного обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена.
  7. Поместить компонент в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел.
  8. В отдельной емкости объединить корицу с сахаром и перемешать.
  9. Готовое тесто поделить пополам, раскатать одну в круглую лепешку толщиной 0,5 см и ножом разделить заготовку на 8 треугольников.
  10. На каждом изделии сверху произвести надрезы, начиная от центра к краю. Смазать заготовки взбитым яйцом.
  11. Уложить 3 яблочные дольки, присыпать сахарным песком и укрыть начинку узкой частью мучного изделия, поправляя полоски.
  12. Торчащий хвостик подогнуть за широкую часть теста, слегка прижимая его для фиксации.
  13. Верхушки полуфабрикатов промазать яйцом и посыпать маком.
  14. Духовой шкаф нагреть до 200℃ и выдержать в нем конвертики на противне 20 мин.

Рецепт из лаваша

Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Читайте еще на сайт:
Печенье дамские пальчики (савоярди) — 6 рецептов знаменитого бисквитного печенья

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
  2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
  8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
  9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.

Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.

На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.

Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.

Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!

Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.

Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?

Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.

Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector