Рецепты творожные розочки

Розочки с творогом и кефиром

В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

400 грамм творога;
30 грамм муки;
50 мл кефира;
два яйца;
180 грамм сахара;
200 грамм сливочного масла;
чайную ложку соды;
немного ванилина – буквально на кончике ножа.

Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.

Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.

Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.

Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.

Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок

Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Булочки Розочки с творогом рецепт

Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.

 Тесто:

  • 150 мл. теплого кипяченого молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей с горкой
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • цедра одного лимона
  • примерно 400 грамм муки

 Начинка:

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • изюм по желанию

С приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.

Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.

Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.

Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.

Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.

Далее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.

Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.

Булочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.

Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.

Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.

Описание

Домашнее печенье — это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное — это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.

Творожные розочки печенье

Рецепт настолько простой, что готовить творожные печенья розочки легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежий творог;
  • 60 гр сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 50-60 гр сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200-250 гр пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить творожные розочки, возьмите куриный желток и взбейте его с одной столовой ложкой сахара.

Свежий творог разотрите с маслом.

Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.

Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто.

Отложите тесто на 20 минут. Затем раскатайте его слоем 5 мм, стаканом вырежьте кружочки.

Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.

Получатся заготовки для творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.

Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Печенье розочки из творога с белковым кремом

Рецепт творожного печенья довольно простой, с минимальным количеством продуктов.

Количество порций: 50-55 Понадобится: — 250 гр сливочного масла; — 600-700 гр муки; — 100+200 гр сахара; — упаковка ванильного сахара; — пакет разрыхлителя; — 500 гр обезжиренного творога; — 4 яйца.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Отделите белки от желтков.

Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте меньшую часть песка, разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавьте к масляной смеси творог и желтки. Замесите творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.

Накрываем миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник.

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Разделите тесто на 3 части. Одну из них раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.

Намажьте на творожный пласт белковый крем.

Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.

Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья с белковым кремом увеличиваются почти в два раза.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут, до появления золотистого цвета на розочках.

Еще проще приготовить печенья с творогом треугольники, вот подробный рецепт.

Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.

Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.

Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.

Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

В рецепт практически  в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог – маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 600-700 гр муки
  • 0,5 кг творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
  2. Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
  3. Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
  4. Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
  6. Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
  7. Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
  8. Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  9. Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
  10. Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
  11. Переложить полученную «розочку» на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
  12. Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
  13. Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка — 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт приготовления творожных розочек к чаю по шагам

Первым делом необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для того чтобы ничего не забыть и чтобы все было под рукой.

Тесто готовить совсем не сложно. Для его приготовления сначала тщательно разотрите творог с сахаром и добавьте разрыхлитель. Творог для этого печенья предпочтительно брать обезжиренный. Так оно получается более нежное и легкое. Да и при выпечке ваше печенье не будет расплываться на противне от большой температуры. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин (на ваше усмотрение).

Теперь очередь подошла к сливочному маслу. Его необходимо заранее размягчить и порезать небольшими кусочками и добавить к творогу с небольшим добавлением муки.

Вот очередь и до муки дошла. Сказать конкретно сколько именно ее нужно очень сложно. Ее нужно добавлять понемногу до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам и его легко будет сформировать в ровный шарик.

Теперь тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была примерно пол сантиметра. Тесто должно раскатываться без труда и быть пластичным. Теперь берем какую нибудь широкою кружку и по ее контуру вырезаем из теста ровные круги.

Теперь в какую нибудь тарелку насыпаем немного песка и кладем туда поочередно наши кружочки из теста

Очень важно!!! Сахарная посыпка должна быть исключительно с одной стороны каждого кружочка!!!

Каждый из кружочков кладем как бы в нахлест, так, чтобы край одного прикрывал край другого. Так по три кружочка

После этого сворочиваем их трубочкой и разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него наши розочки произвольно раскрывая лепестки.

Для того, чтобы розочки не потеряли свой вид и не расползлись в горячей духовке, каждый цветочек внизу прокалываем зубочисткой. И отправляем в разогретую до 190 градусов, духовку на 20 — 25 минут.

По истечению времени вы достаните из своего духового шкафа очень вкусное и красивое печенье, которое как нельзя лучше украсит ваш стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
35
4
224
1069

Творог
63
12
9
408

Сахар

72
287

Масло сливочное
1
165
2
1496

Куриное яйцо
7
6

86

Разрыхлитель теста

2
8

Сахар ванильный

8
33

всего в блюде:
106
187
317
3387

всего в 1 порции:
12
21
35
376

всего в 100 граммах:
11
19
33
351

автор рецепта:

просмотров: 3097

Похожие рецепты

Сдобные творожные розочки

Творожные булочки розочки

Печенье Розочки

Печенье Розочки с какао

Розочки с яблоком из слоеного теста

Розочки с яблоками

Постные бананово — ореховые розочки

Розочки слоеные с яблоками

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • маргарин – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • мука – 500 грамм;
  • мак – 1 пачка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода.

Способ приготовления

  • Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
  • В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
  • Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
  • Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
  • Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.

Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.

Наверное, все дети в любом уголке мира любят сладости, но их много не съешь. Многие хозяйки готовят печенья розочки (самый правильный рецепт см. в статье) своим детям, но по разным рецептам. Они очень вкусные и нравятся как взрослым так и детям. Мы предложим вам варианты приготовления. Так что знайте, что печенье розочки, самый правильный рецепт с фото вы найдете только у нас.

Способ приготовления нежного творожного печенья «Розочки»

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску.

К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу подсыпаем мелкий белый сахарный песок. Апельсин для рецепта творожного печенья тщательно моем горячей водой, ополаскиваем кипятком, натираем цедру на мелкой терке, добавляем к сахару и маслу.

Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком.

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в мискуК размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедруРазбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком

Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог. Если творог сухой и без крупинок, то протирать его через сито для этого рецепта творожного печенья необязательно.

Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творогТщательно перемешиваем жидкие ингредиентыДобавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем

Скатываем тесто в шар, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник

Посыпаем доску и скалку мукой, отделяем часть теста раскатываем слоем толщиной 3 миллиметра или чуть тоньше.

Раскатываем тесто

Стаканом из тонкого стекла или круглой металлической формой вырезаем круги диаметром 8-9 сантиметров. На один цветок понадобится 4 кружочка.

Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров

Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд.

Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд

Сворачиваем рулон из каждого ряда кружочков, разрезаем ровно пополам – получатся половинки розовых бутончиков. Ставим заготовки так, чтобы раскрытая часть цветка смотрела вверх. Таким образом формируем розочки из всего теста, обрезки также собираем, снова раскатываем и вырезаем круги.

Формируем розочки из теста

Смазываем противень и лист пергамента рафинированным растительным маслом. Ставим розочки на противень, оставляем между цветками небольшое расстояние. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, пока духовка греется противень с печеньем держим в холодильнике или прохладном месте, чтобы тесто не нагревалось.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем на среднем уровне 15 минут. Время выпечки может незначительно отличаться, следите за печеньем – как только оно станет чуть золотистым, можно достать противень.

Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Ставим розочки на смазанный противеньОтправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкафТёплое печенье посыпаем сахарной пудрой

Подаём творожное печенье «Розочки» с чаем или кофе.

Нежное творожное печенье «Розочки» готово

Приятного аппетита!

Рецепт «Ватрушки «Розочки»»:

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

1 октября 2019 года tem1985 #

1 октября 2019 года tem1985 #

25 сентября 2019 года Ulencuya #

9 июня 2019 года Alefniunia #

11 июня 2019 года Alefniunia #

9 июня 2019 года Tata0330 #

11 июня 2019 года Alefniunia #

9 июня 2019 года inulia68 #

11 июня 2019 года Alefniunia #

10 июня 2019 года Ирушенька #

11 июня 2019 года Alefniunia #

13 мая 2019 года soltar2009 #

14 мая 2019 года wise1288 #

24 апреля 2019 года АТАРАКСИЯ #

24 апреля 2019 года АТАРАКСИЯ #

2 февраля 2019 года Faina21 #

2 февраля 2019 года Faina21 #

3 декабря 2018 года Netdochek #

21 октября 2018 года marichenko88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector