Рецепты творожные розочки
Содержание:
- Розочки с творогом и кефиром
- Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
- Булочки Розочки с творогом рецепт
- Описание
- Творожные розочки печенье
- Печенье розочки с творогом рецепт с фото
- Польза печенья из творожного теста
- Ингредиенты
- Готовим тесто для печенья
- Рецепт приготовления творожных розочек к чаю по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Рецепт второй
- Способ приготовления нежного творожного печенья «Розочки»
- Рецепт «Ватрушки «Розочки»»:
Розочки с творогом и кефиром
В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
30 грамм муки;
50 мл кефира;
два яйца;
180 грамм сахара;
200 грамм сливочного масла;
чайную ложку соды;
немного ванилина – буквально на кончике ножа.
Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.
Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.
Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.
Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.
Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок
Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже
- молоко жирное — 250 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи — 2 ч.л. без горки.
- яйца куриные — 1 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- творог – 500 гр.,
- изюм — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- цедра с 1 лимона.
Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.
Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.
Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.
Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.
Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.
Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.
Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.
Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.
Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.
Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.
Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.
Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.
Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.
Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.
Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Булочки Розочки с творогом рецепт
Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.
Тесто:
- 150 мл. теплого кипяченого молока
- 3 желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей с горкой
- 1 ст. ложка оливкового масла
- цедра одного лимона
- примерно 400 грамм муки
Начинка:
- 300 грамм творога
- 100 грамм сахара
- изюм по желанию
С приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.
Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.
Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.
Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.
Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.
Далее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.
Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.
Булочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.
Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.
Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.
Описание
Домашнее печенье — это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».
Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное — это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.
Творожные розочки печенье
Рецепт настолько простой, что готовить творожные печенья розочки легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 150 гр свежий творог;
- 60 гр сливочного масла;
- яичный желток;
- 50-60 гр сахарного песка;
- ванилин;
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200-250 гр пшеничной муки;
- щепотка соли;
- цедра лимона;
- сахарная пудра.
Чтобы приготовить творожные розочки, возьмите куриный желток и взбейте его с одной столовой ложкой сахара.
Свежий творог разотрите с маслом.
Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.
Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто.
Отложите тесто на 20 минут. Затем раскатайте его слоем 5 мм, стаканом вырежьте кружочки.
Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.
Получатся заготовки для творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.
Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Печенье розочки из творога с белковым кремом
Рецепт творожного печенья довольно простой, с минимальным количеством продуктов.
Количество порций: 50-55 Понадобится: — 250 гр сливочного масла; — 600-700 гр муки; — 100+200 гр сахара; — упаковка ванильного сахара; — пакет разрыхлителя; — 500 гр обезжиренного творога; — 4 яйца.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков.
Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте меньшую часть песка, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавьте к масляной смеси творог и желтки. Замесите творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.
Накрываем миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Разделите тесто на 3 части. Одну из них раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.
Намажьте на творожный пласт белковый крем.
Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.
Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья с белковым кремом увеличиваются почти в два раза.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут, до появления золотистого цвета на розочках.
Еще проще приготовить печенья с творогом треугольники, вот подробный рецепт.
Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.
Печенье розочки с творогом рецепт с фото
Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.
Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.
Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.
Польза печенья из творожного теста
Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.
О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.
Выбираем правильные ингредиенты
Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.
Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.
В рецепт практически в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог – маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.
Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.
Как приготовить Розочки
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- треть стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.
В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.
Легкий способ слепить бутон
На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.
Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.
Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.
Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 600-700 гр муки
- 0,5 кг творога
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 120 гр изюма
- 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 20 гр ванильного сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
- 1 ч.л. соли (без горки)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
- Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
- Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
- Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
- Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
- Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
- Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
- Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
- Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
- Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
- Переложить полученную «розочку» на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
- Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для печенья
Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.
- Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка — 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
- Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
- Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.
Рецепт приготовления творожных розочек к чаю по шагам
Первым делом необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для того чтобы ничего не забыть и чтобы все было под рукой.
Тесто готовить совсем не сложно. Для его приготовления сначала тщательно разотрите творог с сахаром и добавьте разрыхлитель. Творог для этого печенья предпочтительно брать обезжиренный. Так оно получается более нежное и легкое. Да и при выпечке ваше печенье не будет расплываться на противне от большой температуры. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин (на ваше усмотрение).
Теперь очередь подошла к сливочному маслу. Его необходимо заранее размягчить и порезать небольшими кусочками и добавить к творогу с небольшим добавлением муки.
Вот очередь и до муки дошла. Сказать конкретно сколько именно ее нужно очень сложно. Ее нужно добавлять понемногу до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам и его легко будет сформировать в ровный шарик.
Теперь тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была примерно пол сантиметра. Тесто должно раскатываться без труда и быть пластичным. Теперь берем какую нибудь широкою кружку и по ее контуру вырезаем из теста ровные круги.
Теперь в какую нибудь тарелку насыпаем немного песка и кладем туда поочередно наши кружочки из теста
Очень важно!!! Сахарная посыпка должна быть исключительно с одной стороны каждого кружочка!!!
Каждый из кружочков кладем как бы в нахлест, так, чтобы край одного прикрывал край другого. Так по три кружочка
После этого сворочиваем их трубочкой и разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него наши розочки произвольно раскрывая лепестки.
Для того, чтобы розочки не потеряли свой вид и не расползлись в горячей духовке, каждый цветочек внизу прокалываем зубочисткой. И отправляем в разогретую до 190 градусов, духовку на 20 — 25 минут.
По истечению времени вы достаните из своего духового шкафа очень вкусное и красивое печенье, которое как нельзя лучше украсит ваш стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Творог
63
12
9
408
Сахар
72
287
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
86
Разрыхлитель теста
2
8
Сахар ванильный
8
33
всего в блюде:
106
187
317
3387
всего в 1 порции:
12
21
35
376
всего в 100 граммах:
11
19
33
351
автор рецепта:
просмотров: 3097
Похожие рецепты
Сдобные творожные розочки
Творожные булочки розочки
Печенье Розочки
Печенье Розочки с какао
Розочки с яблоком из слоеного теста
Розочки с яблоками
Постные бананово — ореховые розочки
Розочки слоеные с яблоками
Рецепт второй
Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- сахар – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- ванилин – 2 грамма;
- маргарин – 250 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- мука – 500 грамм;
- мак – 1 пачка;
- кефир – 1 стакан;
- сода.
Способ приготовления
- Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
- В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
- Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
- Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
- Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.
Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.
Наверное, все дети в любом уголке мира любят сладости, но их много не съешь. Многие хозяйки готовят печенья розочки (самый правильный рецепт см. в статье) своим детям, но по разным рецептам. Они очень вкусные и нравятся как взрослым так и детям. Мы предложим вам варианты приготовления. Так что знайте, что печенье розочки, самый правильный рецепт с фото вы найдете только у нас.
Способ приготовления нежного творожного печенья «Розочки»
Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску.
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу подсыпаем мелкий белый сахарный песок. Апельсин для рецепта творожного печенья тщательно моем горячей водой, ополаскиваем кипятком, натираем цедру на мелкой терке, добавляем к сахару и маслу.
Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком.
Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в мискуК размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедруРазбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком
Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог. Если творог сухой и без крупинок, то протирать его через сито для этого рецепта творожного печенья необязательно.
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творогТщательно перемешиваем жидкие ингредиентыДобавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем
Скатываем тесто в шар, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник
Посыпаем доску и скалку мукой, отделяем часть теста раскатываем слоем толщиной 3 миллиметра или чуть тоньше.
Раскатываем тесто
Стаканом из тонкого стекла или круглой металлической формой вырезаем круги диаметром 8-9 сантиметров. На один цветок понадобится 4 кружочка.
Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров
Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд.
Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд
Сворачиваем рулон из каждого ряда кружочков, разрезаем ровно пополам – получатся половинки розовых бутончиков. Ставим заготовки так, чтобы раскрытая часть цветка смотрела вверх. Таким образом формируем розочки из всего теста, обрезки также собираем, снова раскатываем и вырезаем круги.
Формируем розочки из теста
Смазываем противень и лист пергамента рафинированным растительным маслом. Ставим розочки на противень, оставляем между цветками небольшое расстояние. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, пока духовка греется противень с печеньем держим в холодильнике или прохладном месте, чтобы тесто не нагревалось.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем на среднем уровне 15 минут. Время выпечки может незначительно отличаться, следите за печеньем – как только оно станет чуть золотистым, можно достать противень.
Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Ставим розочки на смазанный противеньОтправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкафТёплое печенье посыпаем сахарной пудрой
Подаём творожное печенье «Розочки» с чаем или кофе.
Нежное творожное печенье «Розочки» готово
Приятного аппетита!
Рецепт «Ватрушки «Розочки»»:
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
9 ноября 2019 года Л-лька2805 #
1 октября 2019 года tem1985 #
1 октября 2019 года tem1985 #
25 сентября 2019 года Ulencuya #
9 июня 2019 года Alefniunia #
11 июня 2019 года Alefniunia #
9 июня 2019 года Tata0330 #
11 июня 2019 года Alefniunia #
9 июня 2019 года inulia68 #
11 июня 2019 года Alefniunia #
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года Alefniunia #
13 мая 2019 года soltar2009 #
14 мая 2019 года wise1288 #
24 апреля 2019 года АТАРАКСИЯ #
24 апреля 2019 года АТАРАКСИЯ #
2 февраля 2019 года Faina21 #
2 февраля 2019 года Faina21 #
3 декабря 2018 года Netdochek #
21 октября 2018 года marichenko88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.