Печенье «слоеные ушки». быстрое лакомство из слоеного теста
Содержание:
- Калорийность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр). Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт печенья «Ушки Амана»
- Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- Рецепт печенья «Ушки Амана»
- «Ушки» постные
- Рецепт приготовления творожных ушек по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Слоеные «Ушки» с корицей
- Печенье-ушки быстрого приготовления
- Как приготовить берлинское печенье?
- Печенье Ушки из творога
- Готовим с Нутеллой
- Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
- Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей
Калорийность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 6.5% | 392 г |
Углеводы | 58.9 г | 219 г | 26.9% | 6.8% | 372 г |
Энергетическая ценность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр) составляет 395 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
- 180 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- яйцо;
- желток;
- 35 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- капля ванильной эссенции;
- 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
- Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
- В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
- Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
- Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
- Выпекаем при 180°С – 15 минут.
Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
- 180 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- яйцо;
- желток;
- 35 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- капля ванильной эссенции;
- 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
- Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
- В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
- Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
- Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
- Выпекаем при 180°С – 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=PDlIgVeXmm0
Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».
«Ушки» постные
Печенье Ушки из творога, рецепт которого устроит всех, кому показана постная или диетическая пища, позволит приготовить сдобные изделия, отвечающие указанным требованиям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта потребуются:
- масло подсолнечное — 120 г;
- мука в/с — 550–600 г;
- творог невысокой жирности — 1 кг;
- сахарный песок — 260 г;
- разрыхлитель — 30 г.;
- ваниль.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала необходимо выложить заранее пропущенный через сито творог в просторную, удобную для работы чашу. Потом нужно влить в молочный продукт свежее подсолнечное масло, тщательно перетереть полученную массу.
- После этого требуется добавить к составу просеянную с разрыхлителем муку, всыпать желаемое количество ванили, затем произвести замес мягкого и податливого теста.
- Образованный ком положено завернуть в пакет, выдержать в холодильнике в течение 1 ч.
- Теперь предстоит раскатать тесто тонким листом, вырезать в нем небольшие круги, потом, обмакнуть изделия в сахар, слегка прижимая к сладким кристаллам.
- Затем нужно дважды свернуть пышки в уже знакомом порядке, поочередно выкладывая их на силиконовом коврике, размещенном на противне.
Остается отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 180 °C печь.
Украшение
Горячее печенье рекомендовано остудить, потом выложить в плетеную корзинку, застланную нарядной х/б салфеткой. Такой прием поможет не только надолго сохранить качество кондитерского продукта, но и позволит устроить красочную презентацию свежеиспеченной сдобы.
Рецепт приготовления творожных ушек по шагам
Творожные ушки — замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха — на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом — оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам — для меня лично это огромный плюс — я совсем не любитель возиться с тестом.
Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой — результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю — не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.
Добавляем к творогу растительное масло.
И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять — насытить её кислородом для пышности — желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.
Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками — сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться — ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит «забивать» тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 — 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.
Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2 — 3 мм) и вырезаем кружочки.
Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.
Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).
И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар — это будет верх.
Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
68
611
Сахар
100
399
Ванилин
3
Сода пищевая
всего в блюде:
75
81
248
2021
всего в 1 порции:
19
20
62
505
всего в 100 граммах:
12
13
40
323
автор рецепта:
просмотров: 3919
Похожие рецепты
Самые творожные ватрушки
Творожные ушки с соусом
Быстрые ватрушки
Мини ватрушки
Творожное печенье Ушки
Ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки по-домашнему на батоне
Оладушки с творожной начинкой
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Печенье-ушки быстрого приготовления
Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.
- 300 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка коньяка или водки.
Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).
Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, вам понадобится:
- 250 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан сахарной пудры.
Готовим:
-
Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
- Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
- Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
-
Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.
- Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
- Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
-
Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
- Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
Вам понадобится:
- 1 пачка слоеного теста;
- 100 гр. сахара.
Готовим:
- Размораживаем теста и слегка раскатываем.
- Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
- Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
- Режем на кусочки по 1,5 см.
-
Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
Вам понадобится:
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- Пол пакетика ванилина;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка крахмала.
Готовим:
- Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
-
Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
-
Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Печенье Ушки из творога
Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете.
И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни.
Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются.
Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог – 250 г,
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
- пшеничная мука 2-2.5 стакана,
- сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
- ванилин – 1 г,
- сахар для обваливания (примерно ½ стакана).
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог.
Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать.
Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.
Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.
При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.
А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.
А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.
Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.
Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.
Рецепт творожного печенья Лапки с бананом
(автор Светлана Кисловская)
Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.
Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.
Для приготовления вам понадобятся:
- творог – 220 грамм,
- сливочное масло – 220 грамм,
- мука – 280 грамм,
- банан – 1 штука,
- сода – 0.5 чайной ложки,
- сахар для обваливания печенья.
Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.
Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.
В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.
На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.
Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.
Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.
Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
- Раскатываем тесто.
- Промазываем его шоколадной пастой.
- Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
- Разрезаем полученный ролик на кусочки.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Творожное печенье «ушки»
Одни подобное печенье из творога называют «ушками», другие же утверждают, что это никакие не «уши», а лапки, гусиные лапки. Кто из них прав я не знаю, знаю лишь то, что такое печенье имеет просто чудесный вкус!
Рассыпчатое, слегка хрустящее, но при этом мягкое, а еще очень ароматное. Прекрасный десерт для взрослых и детей (особенно для тех, кто не любит творог).
Необходимые ингредиенты:
- Творог – примерно 500 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 250 г.
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сахар – несколько ложек (в зависимости от вашего вкуса);
- Сода – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 3 щепотки;
Как это приготовить
- Творог тщательно разомните вилочкой, добавьте к нему размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите, перемешайте до получения однородной массы.
- Муку просеять, затем соединить с содой и ванилином. Всыпьте муку в творожную массу и вымесите однородное мягкое тесто.
- Разделите тесто на 3 колобка, заверните их в пленку, затем уберите в холодильник на 45-60 минут.
- Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт. Теперь нужно вырезать печенье в виде круга. Это можно проделать с помощью горлышка стакана, пройдитесь им по тесту.
- Насыпьте в какую-нибудь тарелочку сахар. Положите кружок теста, чтобы одна его сторона покрылась сахаром. Теперь сложите этот кружок пополам, положите еще раз на сахар, затем сложите еще раз пополам. В итоге получается фигурка, напоминающая треугольник или гусиную лапку.
- Эти заготовки уложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Пока первая партия печенья выпекается, можете проделать всё то же самое с остальными частями теста.
А здесь видео с похожим сочетанием
Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.
Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.
Потребуется:
- Мука – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Кукурузный крахмал – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Пиво – 100 мл.
- Сливочное масло – 250 г.
- Яйца – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Соедините крахмал с солью и мукой.
В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.
Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.
Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.
Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.
С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.
Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.
Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.
Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.
Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей
Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспеченной выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире
Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоеного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия
И хотя, на первый взгляд, может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто слоеное и молотую корицу. А затем, как только оно немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.
Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления.
Маргарин 200 г, 1 яичный желток, кефир 100 мл, мука 350-400 г и щепотка соли смешиваются вместе. Затем замешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если оно вышло крутым, можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки.
Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить его можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший. Я его проверила. В этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное, которое на всякий случай храню в морозильнике.
Слоеное тесто продают чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание, то просто достать и приготовить очередной шедевр. Например, сладкое слоеное печенье ушками.
Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоеного теста, довольно быстро выпекаются
И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели
- Печенье с корицей
- Холодец из курицы рецепт с фото пошагово
- Рецепт быстрого десерта в домашних условиях
- Как приготовить сочное филе грудки индейки