Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?

Макароны с фаршем

Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина  с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • морковь, репч. лук – по 1 шт.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • томат. паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
  2. После чего к луку отправляется морковь.
  3. Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
  4. Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
  6. Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  7. Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.

Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.

Чем полезна арахисовая паста

Это очень калорийный полезный и вкусный продукт. Польза его в более чем 25 минеральных веществах, 13 витаминах. Белок в арахисовой пасте легко усваивается. Ненасыщенные жиры придадут сил и энергии без ощущения тяжести. И как следствие при систематическом употреблении улучшается память, концентрация внимания. Происходит нормализация гормонального фона.

Фолиевая кислота, входящая в состав арахисовой пасты, полезна для всех. Для женщин это отличная профилактика врожденных пороков развития у плода. Для мужчин фолиевую кислоту назначают при  лечении бесплодия вследствие сниженного сперматогенеза (олигоспермия). Так почему бы не просто пить таблетки, а совместить пользу с приятным вкусом – съесть ложечку арахисовой пасты.

Цинк, содержащийся в пасте, укрепляет иммунитет. Железо необходимо при анемии, обновляет кровь и насыщает ее кислородом. Магний нормализует кровяное давление, улучшает состояние кожи, препятствует отечности.

Для вегетарианцев арахисовая паста — это эко продукт, восполняющий необходимый организму белок (100 г пасты — 16–25 г белка). Отличная замена мясу. Также она повышает количество серотонина в крови, служит хорошей профилактикой развития депрессий,  ускоряет метаболизм. Укрепляет костную и хрящевую ткань, зубы.

Для худеющих паста из арахиса тоже подойдет. Постоянное употребление увеличит уровень тестостерона, отрегулирует обмен веществ и приведет к сжиганию жира. Усилит  мужскую силу и повысит потенцию.

Для спортсменов. Арахис укрепит мышцы, нарастит мышечную массу, нормализует работу печени, укрепит нервную систему при стрессах. Позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15–20%.

С тыквой

Большинство блюд из вегетарианского меню к огромному удивлению многих мясоедов оказываются вкусными, красивыми и при этом простыми в приготовлении. Попробовать их стоит, хотя бы из любопытства. Рацион вегетарианцев вовсе не скудный и однообразный, а замена некоторых ингредиентов делает вкус привычных блюд более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Бульон овощной – 120 мл;
  • Молоко соевое – 120 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу.

Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
  2. Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
  4. На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
  5. За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
  6. Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.

Рецептов вегетарианской пасты с овощами, грибами и зеленью – огромное количество. Придерживаетесь ли вы вегетарианского меню или просто хотите устроить «разгрузочный» день без мяса, парочку из них обязательно стоит взять на заметку. Ароматные специи, оливки и легкие вегетарианские соусы для пасты превратят обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить подливу или соус

Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.

Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.

Его можно приготовить двумя способами:

  1. Смешиванием. Готовые компоненты смешиваются до однородной консистенции. При необходимости добавляются специи, свежая или сушеная зелень. Самый простой рецепт холодного соуса: томатная заправка. Измельченные помидоры смешиваются с чесноком и пряными травами.
  2. Варкой или тушением. Смешиваются отдельные ингредиенты и варятся до однородности.

ТОП-5 популярных гарниров к рыбным котлетам

Рыба — «благодарный» продукт, с ней сочетаются разные крупы, овощи, изделия из теста, грибы.

Картофельный

Идеален для этого рецепта молодой картофель, но и поздние сорта с тонкой шкуркой тоже подойдут, лучше с красной кожурой.

Ингредиенты:

  • полкило некрупного картофеля;
  • пол-литра воды;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пол-лимона;
  • соль;
  • перец;
  • по желанию: свежий розмарин, тимьян.

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно промыть, разрезать пополам. Срезом вниз выложить в сковороду. Сковорода должна быть такого диаметра, чтобы картофель заполнил её полностью. Тогда соотношение картошки и воды не потребует корректировки.
  2. Залить картофель водой, положить сливочное масло, очищенные и расплющенные зубчики чеснока, травы, соль, крупномолотый перец.
  3. Довести до кипения на среднем огне, огонь убавить, 15 минут готовить под крышкой.
  4. Затем крышку убрать, огонь прибавить, выпарить остатки воды, дать картошке подрумяниться снизу.
  5. Чеснок переложить в блюдо, размять, переложить к нему картофель, полить лимонным соком.

Овощной

Отлично сопроводит рыбные котлеты кускус из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • некрупный кочан цветной капусты;
  • зелень по вкусу (оптимально: петрушка, кинза, неострый зеленый лук);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. сухой смеси карри;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия, слегка обсушить бумажными полотенцами. Измельчить в чаше блендера в крошку.
  2. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Всыпать капустную крошку, посолить, добавить сухие специи, хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Убавить нагрев, накрыть крышкой, оставить доходить еще на 3 минуты.
  3. Снять с огня, заправить рубленой зеленью.

Для тех, кто не ест жареное, существует другой вариант: измельченную капусту заливают на минуту кипятком, откидывают на сито, заправляют солью, специями по вкусу (кориандром, тмином, кардамоном), лимонным или лаймовым соком, оливковым маслом.

Гарнир из риса

Чаще всего рыбу и рыбные котлеты едят с рисом. Любая рыба, как и рис, «дружит» с лимоном. Поэтому на гарнир хорош будет лимонный рис.

Ингредиенты:

  • стакан риса (например, краснодарского);
  • 1 ½ стакана кипятка;
  • по 1 ½ ст. л. растительного и сливочного масла или 3 ст. л. масла гхи;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч. л. зерен кориандра и зиры;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, всыпать кориандр, зиру, куркуму, обжаривать минуту, помешивая.
  2. Добавить к специям рис, хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, при необходимости масло добавить.
  3. Рис посолить, залить кипятком, дать пару минут покипеть, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, готовить до полного выпаривания воды, ориентировочно 20 минут.
  4. Лимон помыть, снять цедру на мелкой терке или специальным приспособлением. Из половины выдавить сок.
  5. Готовый рис заправить цедрой и лимонным соком, перемешать, дать постоять под крышкой еще 3 минуты.

Из стручковой фасоли

Томленая в томатах стручковая фасоль удачно дополнит рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежей или уже размороженной стручковой фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, молотая паприка, черный перец.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, обсушить, нарезать на 3-сантиметровые кусочки.
  2. Луковицу мелко порубить, отправить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до изменения цвета на золотистый.
  3. Добавить к луку фасоль, все вместе жарить, помешивая, 5 минут.
  4. Помидоры и чеснок мелко нарезать, отправить измельченные овощи к фасоли, посолить, поперчить. Убавить нагрев, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Гарнир из макарон

Макаронные изделия, дополненные овощами, — несложный и быстрый гарнир к котлетам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 200 грамм свежей или уже размороженной брокколи;
  • 200 грамм размороженного горошка (можно заменить консервированным);
  • ½ чайной ложки порошка карри;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль для варки макарон.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить (итальянцы рекомендуют на каждые 100 грамм макарон брать литр воды и 10 грамм соли). Забросить макароны.
  2. Соцветия брокколи разрезать вдоль на четвертинки.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, забросить брокколи, посыпать карри. Обжаривать 3 минуты.
  4. Добавить к капусте горошек, жарить еще 2 минуты.
  5. Макароны слить, сохранив пару столовых ложек воды. Высыпать их в сковороду к овощам, влить воду от варки, перемешать, 2 минуты прогреть вместе.
  6. Готовые макароны уже на блюде (в тарелке) посыпать измельченной фетой.

Паста с карри и овощами

Состав:

  • Любимые макароны.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Карри – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

Готовим:

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой

Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.

Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Придерживаетесь здорового питания? Тогда этот рецепт для вас.

Вам понадобиться:

300 г арахиса;

½ ч.л. соли;

½ ч.л. меда;

подсолнечное масло (возможно и без него);

мощный блендер или комбайн;

сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сырой арахис поджарить на сковороде , 15-20 минут на среднем огне или в духовке 10-15 минут на 180 градусах.
  2. Очистить от шелухи.
  3. Высыпать в чашу блендера очищенный арахис.
  4. Перемолоть на максимальной скорости до состояния стружки. Следить за нагревом блендера, отключать его, если горячий.
  5. Добавить соль и мед.
  6. Продолжить перемалывать еще 15 минут. Должно выделиться масло. Если вам попался сухой арахис, то смесь будет сухой, наощупь она рассыпается. Тогда в нее можете добавить 2-3 ст.л. растительного масла. И продолжите измельчать, пока смесь не превратится в пасту.

Домашняя натуральная арахисовая паста готова. Переложите ее в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Макароны «по-флотски»

Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.

Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.

С чем сочетать разные виды макарон

macniak/iStock

Длинные макароны:

  • Капеллини – с лёгкими соусами и супами, блюдами из морепродуктов
  • Вермишель – с рыбными соусами, соусами из морепродуктов, лёгкими соусами из томатов, овощными соусами (с баклажанами и сладким перцем); под салаты
  • Спагетти –  универсальные макароны: часто подаются с томатным соусом, но подходят и сливочным соусам, соусам из морепродуктов
  • Спагеттини – обычно подаётся с соусами на основе томатов или оливкового масла; идеально сочетаются с оливками и морепродуктами
  • Спагеттони – хорошо сочетается с рыбными соусами, соусами из говядины или баранины, соусами из чеснока и красного перца
  • Букатини – подаётся с острыми блюдами, такими как панчетта, гуанчиале; с соусом аматрициана, сыром, яйцами, анчоусами и сардинами, а также с масляным соусом
  • Маккерончини – используется с овощными заправками, мясными или рыбными соусами; с солёным тёртым сыром рикотта
  • Баветте – обычно подаётся с традиционными соусами песто или с овощами
  • Лингуине – часто используется в сочетании с морепродуктами и соусом из моллюсков, а также с различными томатными соусами, такими как арраббиата или маринара
  • Феттучине – с ассорти из различных овощей, пряных трав и креветок; со сливочным соусом Альфредо; с помидорами черри и сладким перцем
  • Тальятелле – подают со свининой или говядиной, а также с соусом рагу алла болоньезе; с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и иногда крольчатины
  • Паппарделле – отлично подходит для широкого ассортимента соусов, от мясного до соуса из моллюсков и овощей; хорошо подходит под грибы и фасоль
  • Мафальдине – универсальные: вкусными будут с сырными соусами, соусами из морепродуктов, соусами из дичи или рыбы

Короткие макароны:

  • Фузилли – чаще всего подаётся с томатным соусом и сыром
  • Джирандоле – идеально сочетается с томатными соусами
  • Пенне ригате – с мясными и овощными соусами с кусочками мяса и овощей
  • Каватаппи (или Челлентани) – обычно подают в томатных соусах и часто в сочетании с сырами, такими как проволоне, моцарелла и пармезан
  • Пипе ригате – с лёгкими соусами из морепродуктов или сыров, с мясными соусами
  • Тортильони – идеально подходит для всевозможных соусов: лёгких и густых
  • Маккерони – обычно используется в запечённых блюдах, супах или с сыром или овощными соусами

Фигурные макароны:

  • Фарфалле – обычно используется для блюд, которые требуют лёгких соусов, а также салатов из макарон
  • Конкилье – попробуйте с соусом с мидиями, брокколи и томатами черри
  • Джемелли – хорошо подходит для салатов из макарон, запеканок или лёгких томатов или соусов на молочной основе; сочетают с грибами, чесночным соусом и песто, мягким творогом
  • Казаречче – используется с соусами на основе типичных средиземноморских ингредиентов, таких как баклажаны, рикотта и базилик; также прекрасно сочетается с густым мясным соусом
  • Кампанелле – хорошо сочетается с соусами на основе молока (сыр или бешамель), овощными соусами (фасоль, чечевица, нут, тыква); также сочетается с мясными соусами, соусами на основе рыбы или густыми томатными соусами
  • Кавателли – чаще всего используется в сочетании с сыром рикотта и томатным соусом или с брокколи
  • Ротелли – используется в блюдах с соусом на основе томатов или сливок; используется в гуляшах, салатах и супах
  • Рочетти – используется в рагу, салатах или как самостоятельно блюдо с густым соусом

Макароны для запекания:

  • Каннеллони – подают с соусом бешамель или томатным соусом
  • Лазанья – подают в виде запеканки из слоёв лазаньи с различными соусами, сырами и другими ингредиентами; сочетается с зеленью, лёгкими овощными салатами (которые не перебьют вкус начинки лазаньи)

Мелкие макароны для супов:

  • Анелли – сочетают с морепродуктами (используется для приготовления салатов из макаронных изделий) или добавляют в куриный бульон
  • Стеллине – для заправки бульонов, для супов: от самых простых овощных бульонов до более изысканных с креветками или чёрным трюфелем
  • Орекьетте – обычно подают с рапини или брокколи, а также с томатным или мясным соусом и сыром рикотта; также подходит супам
  • Филини – обычно добавляется в супы и салаты

Макароны для начинки:

  • Равиоли – подают с простыми соусами с базиликом и томатами
  • Тортеллини – подаются с традиционным болоньезе, так и сливочным или грибным соусом; добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы

Описание технологии

Густая, очень вкусная подлива к макаронам без мяса по рецепту готовится очень просто:

  1. Помидоры надрезают крест-накрест, заливают кипятком и оставляют на 1 минуту. Затем сливают горячую воду, обдают помидоры холодной водой и удаляют кожуру, отделившуюся от мякоти. Нарезают томаты маленькими кусочками.
  2. Также измельчают репчатый лук и чеснок. Затем лук с чесноком обжаривают на сильном огне в продолжение 4-5 минут (в результате кусочки должны слегка подрумяниться, стать мягкими и прозрачными).
  3. Добавляют помидоры и, постоянно помешивая, обжаривают овощи еще в продолжение 8-10 минут на сильном огне до тех пор, пока не выпарится сок, который дадут томаты. Кусочки помидоров при этом должны стать мягкими, а смесь — загустеть и приобрести однородность.
  4. После этого добавляют сахар, соль, сахар, соевый соус и перец (молотый черный) по вкусу. Все хорошо перемешивают и дают смеси потомиться в продолжение 1 минуты на маленьком огне.
  5. Затем огонь выключают и добавляют в готовую подливу к макаронам без мяса с томатной заправкой пару щепоток зелени (свежей). Иногда хозяйки для достижения большей однородности состава дополнительно измельчают компоненты с помощью блендера.

Макароны с подливой без мяса можно посыпать натертым сыром и подавать на стол.

Салат швейцарский с макаронами

  • 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
  • 2 помидора средних размеров.
  • Колбаса — 300 граммов.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Майонезный соус и зелень.
  • Огурец свежий.
  • Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
  • Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
  • Помидоры — кубиками.
  • Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.

Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.

Этот салат настоящий «трансформер». В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.

Паста «Примавера»

Состав:

  • Макароны-бантики – 300 граммов.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
  • Спаржа – 9 стеблей.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Масло и специи.

Готовим:

Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока

Важно жарить на большом огне.

  • В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
  • Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.
Что нам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столов. л.;
  • вода – 450-500 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
  • зелень – для подачи.

Как сделать подливу без мяса к макаронам

  1. Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
  2. Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
  4. Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
  5. Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
  6. Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
  7. Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Подведем итог

Большинство видов арахисовых паст не содержат продуктов животного происхождения и могут быть использованы в рамках веганской диеты.

Тем не менее некоторые сорта производятся на предприятиях, которые также перерабатывают продукты животного происхождения или содержат рафинированный сахар, который был произведен с использованием костного угля или не веганских ингредиентов, таких как мёд или рыбий жир.

Тем не менее есть несколько простых стратегий, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что арахисовая паста веганская, такие как проверка этикетки ингредиентов или связь с производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector