Как приготовить ветчину из курицы в домашних условиях
Содержание:
- Приготовление куриной ветчины в домашних условиях:
- Что представляет собой ветчинница
- Чудо из бутылки
- Ветчина в домашних условиях из курицы в духовке
- Специи для лучшего вкуса
- Рецепт 8, пошаговый: куриная ветчина в пакете
- Рецепт 7: ветчина из курицы с сыром
- Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке
- Ветчина из курицы в пластиковой бутылке
- Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях
- Как приготовить в мультиварке
- Домашняя мраморная ветчина из птицы
- Ветчина из курицы с овощами и коньяком
- Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания
- Рецепт 1: куриная ветчина (пошаговые фото)
- Формирование ветчины
- Готовим в пластиковой бутылке
- С куриными сердечками
Приготовление куриной ветчины в домашних условиях:
1 подготавливаем курицу.
Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья
Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.
2 разделываем курицу.
Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.
3 готовим мясную смесь.
В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.
4 подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.
Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
5 готовим куриную ветчину в домашних условиях.
Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!
6 подаем куриную ветчину в домашних условиях.
Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;
– в рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;
– очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.
Что представляет собой ветчинница
Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.
Устройство
Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.
Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.
Существуют ветчинницы снабжённые:
- термометром;
- стационарным дном;
- лифтовым механизмом для упрощения изъятия готового продукта;
- единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.
Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.
Принцип работы
Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:
- Перед наполнением ветчинницы в неё следует вложить пакет для запекания. Подойдёт также фольга или кулинарный рукав.
- Чтобы ветчина получилась ещё вкуснее, мясо предварительно маринуют и отбивают.
- Не стоит жалеть продуктов. Заполнять ветчинницу нужно плотнее, так готовый продукт не раскрошится при нарезании.
- Минимальное время приготовления блюд в ветчиннице — 3 часа. Мясо должно медленно томиться в собственном соку при 70–80 градусах. Чем дольше оно будет готовиться, тем вкуснее результат.
- Готовый продукт следует охладить, поместив ветчинницу в холодную воду. После остывания нужно дать ветчине настояться. Для этого её кладут в холодильник на 9–12 часов.
Чудо из бутылки
Как видите, вариантов для приготовления вкусной закуски более чем достаточно. Но мы не остановимся на этом. У нас на очереди следующее потрясающее блюдо — ветчина из курицы в домашних условиях в бутылке. Состав несколько модифицирован, чтобы показать вам высокую вариативность. Каждая хозяйка может перекроить его под собственный вкус, и каждый раз будет получаться новое блюдо.
Вам потребуются: два окорочка, 300 г куриной печени и 250 г сердечек, а также специи. Окорочка нужно поместить в воду и отварить в течение 50 минут. Не выливайте бульон, он нам еще пригодится. Отдельно в сотейнике проварите в течение 40 минут сердечки и печень. Предварительно остудив, нарежьте их и окорочка на небольшие кусочки. Теперь примерно полтора половника куриного бульона отлейте в отдельную емкость и добавьте в него 5 г желатина. Подогрейте раствор на водяной бане, чтобы желатин разошелся. Мясо посолите, добавьте специи и залейте получившимся бульоном. Возьмите заранее подготовленную пластиковую бутылку, у которой было срезано горлышко. Залейте у нее полученную смесь и прикройте сверху крышечкой, которая подойдет по диаметру. Сверху поместите грузик, например банку с водой. Она придавит мясную часть книзу, она не будет всплывать, и ветчина получится плотнее. Теперь уберите деликатес на ночь в холодильник, после чего можно будет нарезать ее на порционные куски.
Ветчина в домашних условиях из курицы в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы 350-400 гр.
- окорочка 500 гр.
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. желатина;
- смесь перцев на вкус;
- 1 ч.л соли;
- щепотка куркумы;
- петрушка для украшения;
- также можно для курочки ваши любимые специи.
Смотрите видео ниже о приготовлении куриной ветчины в домашних условиях.
Приготовление:
- Мясо предварительно промывают, удаляют все ненужные компоненты. А именно обрезают окорочка, освобождаю кости от мяса. Их потом можно использовать для изготовления бульона. Нарезают кусочками удобного размера, и помещаем в удобное для маринования блюдо. Прекрасный пример смешивания белого и розового мяса;
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в подготовленное мясо, если нет пресса, можно мелко нарезать или натереть на терке;
- Для придания будущей ветчине удобной для употребления формы добавляем сухой желатин. Когда мясо будем печься в духовке, оно обязательно пустит сок, который будет необходим для растворения желатина. После он охлаждения он застынет между кусочками мяса, и будет держать форму;
- В этом пункте добавляем ваши любимые специи для мясных блюд из курицы. Для слегка оранжевого-золотистого цвета в мясо добавляем немного куркумы. Все хорошо размешивает, и оставляем пропитываться на 20 минут;
- Для следующего пункта нам понадобится рукав для запекания, и круглая форма с высокими бортами, как для приготовления пасочек. Рукав завязываем с одной стороны и опускаем в банку, равномерно распределяем по стенкам. Перекладываем маринованное мясо внутрь рукава, тщательно трамбуем, чтобы не было зазоров, и завязываем верх рукава;
- Ставим емкость в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем в течение одного часа. После приготовления остужаем, не вынимая из формы, а после также ставим в холод на 12 часов. После этого достаем из рукава, и блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол нарезанные кусочки украшаем веточками петрушки, и можно добавить сезонные овощи.
Ветчина в домашних условиях из курицы в мультиварке
Ингредиенты на одну порцию:
- филе из двух половинок 1 шт.
- 1 ст.л. любой водки;
- 1 ч.л. меда;
- соль и перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- Подготовленное филе натираем солью, перцем, медом, водкой ( если нет, то можно использовать спирт). Кладем это все в посудину с крышкой и отправляем в холодное место на трое суток;
- После обтираем грудку бумажными салфетками, и натираем прессованным чесноком. Сложенной в три слоя марлей как можно туже обвязываем куриное филе, и обматываем толстой нитью;
- Упаковываем ветчину из курицы, приготовленную в домашних условиях, в стойкий к смене температур пакет. Необходимо максимально выпустить пузырьки воздуха из пакета, и герметично запаковать;
- В чашку мультиварки заливаем холодную воду, в нее погружаем приготовленную конструкцию. Выбираем режим тушения на один час, а после, не открывая мультиварку, оставляем на подогреве еще на 20 минут;
- Для быстрого охлаждения перекладываем мясо в емкость с водой со льдом (об этом необходимо позаботится заранее), и пускай лежит час. Это должно сделать ее более сочной. После можно сразу приступить к употреблению.
После приготовления данного блюда своими руками вам уже не захочется пробовать что-то другое, и соседки обязательно попросят рецептик такого эксклюзива. А ваши близкие будут чаще к вам наведываться для употребления разнообразных вкусностей. Приятного аппетита!
Смотрите новые способы приготовления ветчины в видео ниже, и делитесь своими рецептами в !
Специи для лучшего вкуса
За счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами.
Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Рецепт 8, пошаговый: куриная ветчина в пакете
Домашняя ветчина из курицы — украшение праздничного стола, отличная закуска и основа для бутербродов. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Магазинные аналоги даже рядом не стояли. Домашняя ветчина получается гораздо вкусней и полезней.
- Филе куриное 500 грамм
- Соль крупная 2 чайные ложки с горкой
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
Дополнительные специи
- Чеснок 1–2 зубчика
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Эстрагон свежий 1 веточка
- Петрушка свежая несколько веточек
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи.
Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.
Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа.
После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.
Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли.
Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста.
Получившейся пастой промажьте куриное филе.
Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.
Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри.
А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.
Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно.
Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой
Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку.
Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина.
Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.
Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: ветчина из курицы с сыром
Для приготовления потребуется:
350 – 450 граммов куриного филе 1 пакетик желатина Соль/перец/специи по вкусу Рукав для запекания мяса в духовке Натёртый твёрдый сыр Зелень: укроп и петрушка
Процесс приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Наш куриный рулет с сыром готов. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.
Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.
Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке
Курица – это и так само по себе диетическое и полезное мясо, а в сочетании с таким великолепным овощем как кабачок, она становится еще более полезной и вкусной. Очень просто и легкое в приготовлении блюдо подарит вам настоящий всплеск вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Творог – 1,5 ст. л.
- Сыр твердый – 60 г.
- Сметана – 1,5-2 ст. л.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Кабачок вымойте под проточной водой. Если вы используете для приготовления молодой овощ, то кожуру счищать не нужно, если же кабачок постарше, то срежьте кожуру тонким слоем. Разрежьте кабачок на две половины, а затем каждую из половин разрежьте вдоль на 2-3 части таким образом, чтобы получились пластины толщиной около половины сантиметра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, и пока она разогревается, выложите пластины кабачков на смазанный маслом противень. Запеките их в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
- Филе тоже нужно промыть и немного обсушить, а затем нарезать на такое количество полос, сколько у вас получилось пластин из кабачков. Каждую полоску хорошенько отбейте молотком, а затем намажьте солью с перцем. Оставьте мясо промариноваться около 10 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной тарелочке смешайте его с 2 ложками сметаны, творогом и мелко нарезанным укропом, который нужно предварительно промыть и обсушить. Также добавьте к сметане с укропом немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
- Когда кабачки остынут до такой температуры, что их станет не больно брать в руки, то выложите поверх каждого кабачка кусок филе. Сверху положите творожную начинку. Присыпьте твердым сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно заверните кабачки в плотные рулеты и проколите шпажкой или зубочисткой. Переложите их на противень и запеките в течение примерно 30 минут в заранее хорошо разогретой духовке.
Приятного вам аппетита!
Ветчина из курицы в пластиковой бутылке
Необходимые составляющие:
- тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
- желатин – 20-граммовая пачка;
- вода – 2500 мл;
- зелень чеснока – 3 перышка;
- лавр, специи, соль.
Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:
- Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
- Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
- Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
- Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
- Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
- Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.
Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях
Добавление орехов в ветчину из курицы и свинины придает продукту очень интересный вкус. Лучше всего использовать грецкие орешки, предварительно обжаренные и измельченные.
Ингредиенты
• 0,7 кг свинины;
• 0,3 кг грудки;
• 1 яйцо;
• 3 ложки орехов;
• соль, перец;
• 4 зубка чеснока;
• 0,5 ложки желатина;
• 0,5 стручка сладкого перца (красного).
Приготовление
1. Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком.
2. Курицу нарезаем кубиками и соединяем с перекрученным фаршем.
3. Добавляем одно сырое яйцо, рубленые орешки, насыпаем желатин. Его можно и не класть, яйцо поможет массе держать форму. Но с желатином кусочки будут более упругими, и ветчину будет проще нарезать аккуратными ломтиками.
4. Теперь мелко нарезаем половинку сладкого перчик и тоже добавляем в фарш. Он будет выступать красными крапинками.
5. Массу тщательно вымешиваем, закладываем в ветчинницу или упаковываем любым другим способом.
6. Такую ветчину можно варить или запекать в духовке, в среднем около 70-80 минут при 180.
Как приготовить в мультиварке
И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.
Список продуктов таков:
- бёдра – 800 г;
- филе – 800 г;
- одна столовая ложка сухого молока;
- одно куриное яйцо;
- два зубчика чеснока;
- желатин – 20 г;
- щепотка приправы по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Куриное филе режем на небольшие куски.
- Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
- Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
- Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
- Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
- В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.
Домашняя мраморная ветчина из птицы
Нам нужны:
- 1 кг куриных бедер
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 ст.л. желатина
- 4-5 зубков чеснока
- соль. перец черный молотый по вкусу
- щепотку розмарина
- кориандр по вкусу
- коробочка из под сока емкостью 1 л
Приготовление:
1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.
2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.
4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.
Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.
Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.
Ветчина из курицы с овощами и коньяком
Такая закуска смотрится очень празднично и эффектно именно благодаря наличию в составе разноцветных кусочков овощей. Их количество и состав можно варьировать по своему вкусу.
Базовый рецепт выглядит таким образом:
- филе птицы – 1 кг;
- морковка и болгарский перец – по 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- коньяк – 3 ст. л.;
- желатин – 15-граммовая пачка;
- соль, специи – по желанию и вкусу.
Процесс подготовки:
- Нарезать мясо кусочками (примерно по 2 см). Посолить, поперчить, приправить. Добавить желатин и коньяк.
- Тщательно перемешать и поставить на холод. Выдержать 2 ч.
- Подготовить овощи, нарезав их кубиками. Ввести к мясу и перемешать.
- Выложить массу в ветчинницу, закрыть ее и уложить в чашу мультиварки, предварительно устлав дно тряпочкой.
- Влить горячую воду до отметки «Максимум». Запустить программу «Суп» или «Варка» на полтора часа.
После звукового сигнала вынуть ветчинницу из чаши, дать ей остыть и поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Домашнюю ветчину можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски, использовать как ингредиент для салатов и бутербродов. В холодильнике продукт может храниться около недели, но, как правило, его съедают раньше. В составе домашнего изделия нет красителей, консервантов, избытка жиров и других вредных добавок, поэтому его смело могут употреблять как взрослые, так и дети.
Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания
На приготовление такой ветчины из курицы и свинины в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
• 500 граммов куриного филе;
• 500 граммов свиной шейки;
• 1 щепотка мускатного ореха;
• 15 граммов желатина;
• 2 зубчика чеснока;
• соль;
• смесь перцев.
Приготовление
1. Немного подмораживаем куриное филе и свинину. Затем нарезаем мелкими кубиками, скидываем в чашку.
2. Добавляем мускатный орех, перец, солим и сразу высыпаем желатин. Добавляем измельченные зубки чеснока. Перемешиваем получившийся фарш.
3. Выкладываем массу в пакет для запекания, формируем колбаску, свободный край просто накидываем вторым слоем. Завязываем края ниткой и ею же оборачиваем несколько раз по всей длине.
4. Делаем 1-2 отверстия тонкой иглой, кладем ветчину в форму для запекания и отправляем в духовку.
5. Запекаем около 1,5 часа при 180 градусах.
6. Достаем, даем ветчине полностью остыть и убираем на 5 часов в холодильник. За это время она полностью окрепнет и можно будет удалить рукав.
Рецепт 1: куриная ветчина (пошаговые фото)
Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине.
Во-первых, такой нежный рулет получается намного вкуснее, чем его «заводские собратья», даже сделанные по ГОСТу, во-вторых, по себестоимости он выходит в два раза дешевле, ну а в-третьих, каждая хозяйка всегда знает, что в него положила, то есть кушанье получится без консервантов и вредных добавок!
- Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
- Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья
Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.
После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.
Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.
В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.
Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.
То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!
Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Формирование ветчины
Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях предполагает тепловую обработку в искусственной оболочке. Для этого замаринованное мясо необходимо посыпать желатином и еще раз тщательно перемешать. Теперь перед вами стоит важная задача — сформировать плотный рулет. Для этого нужно подобрать оболочку. Это может быть пленка для запекания либо полиэтиленовый пакет. Рулет нужно сворачивать очень плотно, чтобы в нем не оставалось воздуха. Если вы используете тонкую пищевую пленку, то необходимо сделать несколько слоев. Чтобы избежать прорыва или прокола, будущую ветчину нужно обязательно затянуть в один слой алюминиевой фольги. Для надежности очень хорошо обмотайте рулет нитками
Почему такое внимание уделяется герметичности? Потому что если вода просочится к мясу, она вымоет драгоценный сок, и ветчина сильно пострадает
Готовим в пластиковой бутылке
Ветчина в пластиковой бутылке получается ничем не хуже варианта в ветчиннице. Она тоже обладает интересным вкусом, свойственным только ей.
Чтобы блюдо было сытным и сочным, стоит обзавестись такими ингредиентами:
- одна целая курица весом от килограмма до полтора;
- один зубок чеснока;
- желатин – 20 г;
- один лавровый листочек;
- итальянские травы – по вкусу;
- щепотка соль;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Разделываем курицу на несколько частей и варим ее до готовности с лаврушкой.
- В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
- Отваренное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кубиками.
- Смешиваем его с измельченным чесноком, приправой и солью.
- У пластиковой бутылки отрезаем верх.
- Помещаем куриные кусочки в бутылку и заливаем желатином.
- Колбаска будет готова после 10-12 часов остывания в холодильнике.
С куриными сердечками
Приготовить ветчину можно и с субпродуктами.
Что потребуется:
- грудка – полкило;
- сердечки – 200 г;
- желатин – 20-граммовая пачка;
- чеснок – 4 зубца;
- соль, паприка, перец, сушеные травы – по личному усмотрению.
Последовательность подготовки:
- 250 г грудки измельчить блендером до однородности. Соединить с нарезанными на кусочки сердечками и остальной частью мяса. Посолить, поперчить, приправить.
- Всыпать желатин и тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся массу в пакет для запекания, хорошо уплотнить руками.
- Выложить в форму и запекать примерно 50 минут.
Когда остынет, переложить в холодильник и поставить сверху груз.