Заливное из курицы
Содержание:
- Заливное из курицы «Розы на снегу»
- Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
- Рулет из куриного филе и овощей
- Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином
- Простой рецепт куриного заливного с желатином в мини формочках
- Заливное из курицы, оригинальный пошаговый рецепт
- Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово
- Чем полезен деликатес из говядины?
- Заливное из курицы с майонезом и желатином
- Как украсить заливное блюдо из курицы
- Яйца Фаберже
- Заливное из курицы со сметаной
- Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного
Заливное из курицы «Розы на снегу»
Нам нужны:
- Курица (или 4 ноги)
- Морковь — 2 шт. средних
- Луковица среднего размера
- Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
- Набор специй для бульона — какие любите
- Петрушки свежая — 3-4 веточки
Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.
Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.
Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.
Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр). Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.
В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.
Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.
Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.
Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.
Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.
Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную презентацию. Готовьте с удовольствием!
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило куриного филе (грудки)
- Одна луковица среднего размера
- 2-3 небольшие моркови
- 1,5 литра чистой воды
- Долька чеснока
- Пару лаврушин
- Соль, горошковый перец на вкус
- 3-4 маринованных огурчика
- 3 вареных яйца
- 30 грамм желатина быстрорастворимого
Приготовление:
1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.
2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.
3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.
4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.
Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.
5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.
6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.
7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.
8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.
9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.
10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!
Рулет из куриного филе и овощей
Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.
Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.
https://www.youtube.com/watch?v=SOGNhesLbak
Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно добавить остроты и пикантности.
Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.
Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.
Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином
Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!
Ингредиенты:
- Курица (окорочка) – 1,5 кг.
- Черный перец – 9 горошин.
- Вода – 650 мл.
- Желатин – 27 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут).
Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому
Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками.
Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное
Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть.
Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.
Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт куриного заливного с желатином в мини формочках
Заливное из курицы – блюдо не только вкусное и диетическое, но и очень красивое. Мясо для него берут или только белое, или только темное, без кожи. Ножки настаивают в воде, дважды промывают, первую воду сливают. Полученный бульон обязательно процеживают, а после остывания удаляют жир.
Заливают жидкость в глубокие формочки. Чем сложнее конфигурация, тем интересней блюдо. Чтобы сделать студень еще более нарядным, на дно формочек кладут цветочки из вареной морковки, «хризантемы» из яичного белка, веточки петрушки и составляют из них красивый натюрморт. Когда холодец застынет, формочку переворачивают на блюдо. Готовое желе выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хорошо промыв куриные бедра и голени (дважды, сливая воду после часового настаивания) помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Как закипит, проварим буквально пару минут и отвар сольем. Варим курицу в новой воде до готовности — после закипания на минимальном огне в течение получаса под крышкой.
- Спустя это время заправим бульон специями — положим лавровый лист, черные горошки перца, соль. Добавим луковицу, не снимая с нее шелуху (чтобы придать бульону золотистость). Если хотите украсить блюдо морковью, то положите в кастрюлю и этот овощ. Варим холодец еще полчаса.
- Тем временем в холодной воде, согласно инструкции на пачке, замочим желатин. Бульон готов, вынимаем курицу. Когда мясо немного остынет, освободим его от костей и измельчим для холодца.
- Бульон процедим через двойной слой марли. Добавим в него разбухший желатин и хорошо перемешаем.
- Если вы готовите блюдо для гостей, можете его украсить цветочками из моркови. Они легко вырезаются ножом, на фото это хорошо видно.
- Укладываем на дно формы красивые узоры из морковных ромашек и веточек петрушки.
- Поверх кладем мясо и заливаем прозрачным бульоном. Помещаем в холодильник остужаться не менее чем на 6 часов.
Получается очень красочная порционная закуска на праздничный стол.
Заливное из курицы, оригинальный пошаговый рецепт
Чтобы приятно удивить своих домочадцев, выливайте блюдо в необычную посуду – рифленую, с волнистыми краями и так далее. Ведь, когда вы перевернете закуску и уложите ее на поднос, она сохранит необычную форму и привлечет еще больше восхищенных взглядов.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 700 г;
- Морковка – 1 крупный молодой корнеплод;
- Вода очищенная – 2 л;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец душистый горошком – по вкусу;
- Желатин – 10-20 г;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Огурцы маринованные – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях заливное из куриных ножек
- Сперва обработаем куриные ножки. Также для классического варианта заливного можно использовать и крылышки птицы, хотя на ножках варить бульон будет гораздо удобнее (мяса в них больше).
- Обмываем нашу птичку под прохладной водой. Затем ставим на огонь подходящую кастрюльку и вливаем внутрь очищенную воду.
- Кладем бедрышки куры в холодную воду, делаем средний огонь и начинаем готовить бульон для заливного.
- Когда жидкость вскипит, уменьшим силу огня и удалим с поверхности бульона пену. Помните о том, что прозрачное и красивое заливное из курятины выйдет только тогда, когда вы регулярно убираете при варке бульона шум.
- В очищенный от пенок бульон опускаем промытую целую морковку и луковицы, с которых просто снимаем шелуху. Также для аромата опускаем лаврушку.
- Готовим бульончик не менее 50-60 минуток, за это время овощи хорошо проварятся и отдадут воде свой вкус, а мясо птички станет мягким и его можно будет без труда снять с кости.
- Готовый куриный бульон убираем с огня. Солим и перчим на свое усмотрение.
- Вынимаем из кастрюли луковицы и выбрасываем их. Морковь оставляем.
- Сваренные куриные ножки также вынимаем, снимаем всю мякоть с косточек, а затем рубим ножиком.
- Жидкость, оставшуюся в кастрюле, пропускаем через чистое марлевое сито, чтобы сделать заливное чистым и максимально прозрачным.
- Когда жидкость остынет, отливаем 200 мл бульона и растворяем в нем желатиновую крошку, настаивая ее около часа.
- Когда гранулы желатина разбухнут и заметно увеличатся, поставим на плиту эту часть куриного бульона и доведем до горячего состояния, помешивая, чтобы компонент полностью растворился в воде.
- Добавляем часть с растворенным желатином обратно в нашу кастрюльку с бульоном и хорошенько перемешиваем.
- Огурчики накрошим красиво – лучше всего овощи на заливное резать с фантазией, например, необычной формы в виде круга, сердца и так далее. Это добавит блюду праздничного настроения.
- Подбираем подходящую посудину для застывания заливного. Это может быть любая форма с достаточно высокими бортиками.
- Заливаем в нее немного бульона и убираем в холод на 15-35 минуток, чтобы этот слой заметно загустел.
- Теперь опустим в заливное наши красиво нашинкованные овощи, а также промытую и крупно порезанную зелень петрушки.
- Снова прячем посудину в холод, чтобы слой схватился и закуска в дальнейшем не утратила своей красоты.
- После этого настает черед куриного мяска. Укладываем его поверх овощей, чтобы слой вышел равномерным и достаточно плотным.
- Заливаем курятину бульоном так, чтобы она полностью оказалась в нем, но не слишком сильно.
- Убираем в холод и ждем загустевания этого слоя.
- Когда это произойдет, отправляем в посудину еще один слой курочки, а затем вновь заливаем ее бульоном и даем ему хорошенько затвердеть и схватиться в камере холодильника.
- Полностью охлажденное и застывшее заливное мы вынимаем из формы и укладываем нижним слоем вверх, чтобы оно получилось красивое и необычное.
Проще всего перевернуть заливное, если на пару секунд обдать емкость с ним хорошо теплой водой – верхний слой бульона с желатином слегка подтает, и тогда закуска быстро отстанет от стенок миски.
Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово
По сути, готовое блюдо состоит из 3 компонентов – это сама курица с бульоном, немного овощей на выбор и желатин со специями. Для приготовления лучшего заливного из курицы достаточно просто следовать классическому рецепту и точно соблюсти количества ингредиентов (сначала посчитаем на 1 литр воды).
Берем такие продукты:
- курица 300 г любого филе (бедрышки, грудка, окорочка);
- желатин – 30 г (3 упаковки по 10 г или 1,5 по 20 г);
- морковь и лук – по 1 штуке;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу, но не более столовой ложки;
- перец – несколько горошин;
- лавровый лист – по желанию (достаточно 2-3 листиков).
Действовать будем таким образом:
Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, в особенности тщательно промываем курицу, отрезаем у нее нужные части или варим целиком (в таком случае пропорционально увеличиваем все компоненты заливного: например, на 1,5 кг курицы возьмем в 3 раза больше воды – около 4-5 литров).
Шаг 2. К варке куриных бульонов существует 2 разных подхода. Классический вариант – закладываем мясо в холодную воду, подсаливаем, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 40-60 минут.
Второй вариант – закладываем мясо сразу в кипяток и варим до 30-40 минут. В этом случае получается хорошее, сочное отварное мясо. Это особенно хорошо, если мы готовим сочные кусочки филе – те же бедра или окорочка.
А вот диетическое мясо куриной грудки лучше варить по классической схеме, а затем просто разделить на волокна. Не забудем положить в бульон почищенную морковь и лук (целиком) – сделать это можно незадолго до закипания.
Шаг 3. Поскольку мы готовим в основном блюда из магазинных кур, то сразу после закипания воду лучше слить, после чего снова залить чистую холодную воду и варить бульон опять – именно на этом этапе и добавляют овощи.
Шаг 4. Тем временем разводим желатин. Сделать это очень просто – берем пакетик 10 г и заливаем водой комнатной температуры (чуть больше половины стакана).
Как развести желатин (фото)
Соответственно, если нужно 30 г, заливаем 1,5 стаканами обычной воды, только емкость нужно выбрать побольше – желатин обязательно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Произойдет это совсем скоро – примерно через полчаса. Одновременно с этим пропускаем чеснок через давилку.
Шаг 5. Заправляем бульон всеми специями, удаляем овощи, достаем мясо и нарезаем порционными кусочками. Затем вливаем в него набухший желатин
А теперь внимание – сильно убавляем огонь, чтобы жидкость больше не закипала. Хорошо перемешиваем и настаиваем буквально 5 минут
Шаг 6. Вареный лук едва ли кого-то заинтересует, поэтому от него можно благополучно избавиться. А вот морковь – это не только красивый овощ позитивного оранжевого цвета, но еще и носитель провитамина А, так необходимого нашим глазам. Ее нарезаем кружочками или сердечками и укладываем на дно формы.
Шаг 7. Поверх нее следует слой куриного мяса, далее – просто жидкость. Убираем в холодильник на ночь (предварительно пусть остынет до комнатной температуры).
Шаг 8. Украшаем зеленью, которой можно посыпать заливное и при подаче.
Шаг 9. На следующий день нас ожидает приятный сюрприз. Достаем форму из холодильника и буквально на пару секунд погружаем ее в кипяток и сразу достаем.
Блюдо отстанет от стенок, после чего аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый продукт на тарелку. Такая вот получилась куриная история.
Заливное из курицы с желатином, морковью и зеленью
Подавать заливное из курицы можно со свежими овощами, а из соусов уместно использовать горчицу или хрен. Хотя можно скушать и просто так – польза от этого не уменьшается.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Во всех рецептах рекомендуется обязательно процедить куриный бульон, чтобы добиться его максимальной прозрачности. Для этих же целей можно избавиться от кожицы мяса, поскольку она дает довольно много жира и делает жидкость более мутной. К тому же можно варить бульон из нежирного филе (грудки), тогда он точно получится прозрачным.
Чем полезен деликатес из говядины?
Это блюдо обладает пикантным ароматом. В отличие от свиного, холодец говяжий в своем составе не имеет вредных веществ.
Для повышения антибактериальных свойств в деликатес добавляют хрен. Жирность этого мяса составляет около 20%, а усваивается он организмом человека на 76%. Поэтому его можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для повышения антибактериальных свойств в деликатес добавляют хрен. Жирность этого мяса составляет около 20%, а усваивается он организмом человека на 76%. Поэтому его можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также холодец говяжий считается полезным для тех, кто имеет проблемы со зрением. В блюде содержится витамин А, который особенно необходим для работы глаз. Он предотвращает изменения злокачественного характера в зрительных нервах. Этот витамин нужен для людей, которые страдают от «куриной слепоты».
Еще в холодце из говядины содержится большое количество животного белка. Он способствует восстановлению тканей. Поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам. Деликатес содержит большое количество каротина, животного жира и железа. Они помогают избежать преждевременных заболеваний суставов.
Очень полезно съесть этот продукт перед посещением тренажерного зала, поскольку он способствует повышению физической активности.
Заливное из курицы с майонезом и желатином
Не могла не показать вам вариант, который заслуживает несомненно вашего внимания, он такой притягивающий, обалденно красивый и безумно шикарный. Вы думаете, что такую прелесть нельзя приготовить самим дома, вы глубоко ошибаетесь, здесь нет ничего сложного.
Главное повторяйте пошагово все действия, а фото вам в этом помогут.
Нам понадобится:
- куриные голени — 1-1,5 кг
- морковь — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль по вкусу
- приправы по вкусу — 1 ст.л
- чеснок — 2-3 зубчика
- желатин — пакетик
- зелень для украшения
- майонез или сметана — 50 г
Способ приготовления:
1. Отварите куриные голени и морковь с головкой репчатого лука в подсоленной воде с приправами по вкусу (лук после варки уберите, он не понадобится больше). Варите на медленном огне примерно 1-2 часа до готовности. В конце варки минут за 10-15 нужно будет добавить 2-4 листика лаврушки для большей ароматности блюда.
Как известно, что куриное мясо не является источником того, чтобы после него бульон превратился в желе, в отличии от свиных рулек. Поэтому возьмите желатин высыпьте его в мисочку и залейте 0,5 ст. горячего бульона. Размешайте. Отодвиньте в сторону пока он не набухнет.
2. Тем временем, пока набухает желатин проделайте другую работу, возьмите отварную морковку и при помощи овощерезки или обычного ножа нарежьте ее на тонкие слайсы-полосочки.
После того, как желатин разбух вылейте его в весь бульон, размешайте. Теперь поставьте стеклянную емкость и налейте на дно примерно 300 мл готового бульона, должно получиться примерно 0,5 см. Отправьте в холодильник, застыть.
3. Затем в другую емкость поместите майонез или сметану и добавьте туда бульон, примерно 1/3 стакана, размешайте венчиком.
4. В остальной бульон добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, можно его тонко порезать на пластики.
5. Скрутите трубочкой морковку в виде цветочка, получится розочка. Итак заверните 5-7 штук.
6. Уложите их на первый застывший слой из бульона. Выкладывайте розочки сверху вниз. Оформите листиками петрушки, заранее помойте их в воде.
7. Этот слой залейте небольшим количеством бульона и заново отправьте в холодильник застыть. После застывания залейте белым слоем из майонеза и отправьте в холодильник.
8. Теперь уложите мясо и залейте оставшимся бульоном. Такое заливное должно простоять целую ночь в холодильнике и застыть.
9. А после поместите чашечку в теплую воду, а затем переверните ее, чтобы наш красавец легко выпал из нее. Такой прелестный куриный холодец в виде заливного получился! Королевский шедевр готов, кушайте на здоровье!
Как украсить заливное блюдо из курицы
Этот вопрос я думаю, интересует многих, давайте подумаем вместе как можно оформить это незатейливое мясное блюдо, закуску. Напишите свои идеи, может быть дадите какие-то советы по этому поводу. Не стесняйтесь, давайте общаться.
А пока вы думаете, я предлагаю к просмотру этот ролик с готовыми идеями заливных блюд, выбирайте:
https://youtube.com/watch?v=AiNq5i8C7q8
Ну, а также вы можете воспользоваться такими вариантами или способами украшений:
Добавляйте консервированный горошек, кукурузу, используя для этого стаканчики или формочки, можно даже взять формы для кексов или пасочек:
Я однажды видела,что зернышками граната украсили уже готовый холодец:
Используя вареную морковку, яйца и зелень и даже кусочки рыбы тоже можно выложить шедевр:
Также используя огурцы и укроп:
Конечно если есть время можно выложить целые композиции, так обычно шеф повара нас удивляют:
Ну или взять куриные отварные яйца и нарезать их соломкой, это под силу каждому:
Украшайте луком и даже колбаской, улыбайтесь!
Используйте редиску и листики любой зелени, а по бокам волнистой линией нарисуйте майонезную кривую:
Ну и еще, если вы любите грибочки, вы тоже их можете туда положить:
На этом у меня все мои хорошие подписчики и гости блога! Всем до скорого и до встречи в следующей моей заметке. Пока-пока! Удачи и везения всем!
Яйца Фаберже
Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- яйца (пустая яичная скорлупа) — 10 шт
- отварное куриное филе — 200 гр
- куриный бульон — 1 стакан
- желатин — 20 гр
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- консервированный горошек — 0,5 банки
- болгарский перец — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- зелень свежая
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.
3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.
4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.
5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.
6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.
Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и дать подсохнуть.
7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.
8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.
9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4 .
10. Достать, очистить скорлупу.
11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.
Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.
Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.
Рецепт при этом остается без изменения.
Заливное из курицы со сметаной
Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- сметаны — 1 стакан
- желатин — 30 гр
- любые овощи — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.
2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.
3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.
5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.
6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!
7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.
А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.
Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.
8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.
9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.
10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.
11. Украсить овощами и зеленью.
Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного
Праздничное аппетитное заливное сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, выбрать несложный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один подобный способ приготовить очень вкусное заливное. Автор покажет вам его подробно, с пошаговым описанием.
Приятного просмотра!
Заливное – любимое многими блюдо. Часто готовят его на праздники. Тут есть одно неоспоримое преимущество. Его можно приготовить за один или даже несколько дней до торжества. Ведь любая хозяйка подтвердит, что готовка блюд непосредственно перед торжеством, занимаем большое количество времени и сил.
К тому же, закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она разлетается со стола одной из первых.
Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!