Топ-5 рецептов крема для самого вкусного медовика
Содержание:
- Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР
- Карамельный медовик с апельсиновым кремом
- Медовик классический: рецепт с заварным кремом
- Сметанный крем для медовика
- Сливочный крем для медового торта
- Простой рецепт заварного крема для торта
- Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:
- Десерт с добавлением в крем цедры
- Крем из сгущенки
- Классический заварной крем для торта «Медовик»
- Медовый тортик пошагово с заварным кремом
- Рецепты самых вкусных кремов для медовика
- Торт медовик: классический рецепт советского времени
Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР
Состав:
Тесто:
- яйца (кат. СО) – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед (гречишный, разнотравье, липовый, каштановый) – 3 ст. л.;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
- сода – 2 ч. л. (без горки);
- мука – 400-450 г (регулируйте по консистенции).
Крем:
- сметана – 500 г (жирная, качественная);
- мелкий сахар или пудра – 160 г (по вкусу).
Поэтапный рецепт с фото:
- Яйца взбить с 100 г сахара в пышную пену.
- Масло порезать на кусочки, смешать с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню. Растопить, помешивая. Добавить мед, размешать.
- Затем высыпать соду, хорошо перемешать. Смесь начнет пениться.
- Когда реакция завершится, добавить взбитые яйца и вернуть медовую массу на баню.
- Ввести треть муки, тщательно вымесить.
- Затем ввести еще треть и точно так же размешать. После этого снять тесто с бани, высыпать остаток муки. Замесить мягкое, гладкое тесто. Оно не должно получиться крутым. Разделить его на 10-12 частей.
- Каждый кусочек необходимо тонко раскатать, вырезать круглую заготовку желаемого диаметра и выпечь в горячей духовке. Температура выпекания – 180-190 градусов, продолжительность – примерно 3-4 минуты. Тесто, оставшееся после вырезания коржей, тоже выпечь, отложить в сторону.
- Сметану для крема необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего использовать жирную сметану, с содержанием жира не менее 20% — тогда крем получится пышным и стабильным, не будет растекаться. Взбить сметану с сахарным песком или пудрой. Сначала крем станет жидким, но потом постепенно начнет густеть.
- Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Украшение – простое. Нужно просто засыпать Медовик крошкой, сделанной из обрезков.
Перед подачей дать торту пропитаться. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Для ускорения пропитки можно обмотать его пищевой пленкой.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Экология потребления. Еда и рецепты: Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след…
Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Ингредиенты:
Тесто:
- 390 гр муки
- 155 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
- 63 г меда
- 9 г соды
- 2,5 г лимонной кислоты
Крем:
- 360 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 300 гр заварного апельсинового крема
- 150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
- 1 банан
Заварной апельсиновый крем:
- 180 гр свежевыжатого апельсинового сока
- 180 гр сахара
- цедра 1-2 апельсинов
- 240 гр яиц
- 150 гр сливочного масла
Как готовить:
1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова.
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!
5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой.
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
Осталось лишь собрать торт.
6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.
Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.
Также вкусно: Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!
Рецепт греческого апельсинового торта
Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!
Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet
Медовик классический: рецепт с заварным кремом
Коржи печем для классического медовика, рецепт можно использовать любой из написанных вариантов выше. Но крем готовим заварной, по следующей рецептуре.
Ингредиенты
• 8-9 коржей медовика;
• 300 мл молока, можно топленого;
• 0,2 кг сахара;
• 150 граммов масла (слив.);
• яйцо;
• 30 граммов муки;
• ваниль или медовая эссенция.
Приготовление
1. Масло размягчаем. Для этого просто вынимаем из холодильника и оставляем в тепле на час.
2. Соединяем сахар с мукой, добавляем яйцо и 50 мл молока. Взбиваем вилкой до однородности, лучше сразу делать в кастрюльке.
3. Добавляем остальное молоко, ставим на плиту и варим до сгущения крема. Снимаем и остужаем. Перемешиваем постоянно, так как масса склонна к пригоранию.
4. Взбиваем миксером мягкое масло и добавляем остуженный крем. Сначала вводим по ложечке, чтобы масло не схватилось комочками.
5. Кладем ваниль и готово!
6. Остается только собрать коржи и украсить, ну или просто посыпать крошками.
Сметанный крем для медовика
Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.
Классический
На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:
- свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
- сахарный песок или пудра – 260-280 г;
- ванильный сахар – 5-6 г.
Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:
- Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
- Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
- Всыпаем ванилин.
- Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
- Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.
С молоком
Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 100-130 мл;
- пудра сахарная – 70-80 г;
- желатин – 5-6 г;
- сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
- ванилин – 5-6 г.
Процесс приготовления:
- В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
- Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
- Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
- Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.
Со сливочным маслом
Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- сметана – 240-260 мл;
- сливочное масло – 240-260 мл;
- сахарная пудра – 240-260 мл.
Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:
- Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
- Добавляем сахарную пудру.
- При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
- На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.
С творогом
Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:
- сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
- сахар – 220-240 г;
- творог – 500-550 г.
Процесс приготовления:
- Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
- Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
- Взбить, постепенно добавляя сахар.
- Очищение крови лазером
- Пластины для выравнивания зубов
- Как в домашних условиях отрастить ногти за неделю: что делать для роста
Сливочный крем для медового торта
Приготовление
- Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
- Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
- Шоколад растопите и остудите.
- Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
- Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
- По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
- К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.
Простой рецепт заварного крема для торта
Французская кухня всегда славилась изысканными десертами, которые очень быстро завоевали популярность в разных странах. И заварной крем не является исключением. Его смело можно назвать самым распространенным в кондитерском мире. Чтобы приготовить заварной крем, яйца, сахар и молоко нагревают до высокой температуры и при постоянном помешивании доводят до густой консистенции. В результате получается однородная студенистая масса, обладающая приятными вкусовыми качествами.
При приготовлении заварного крема используются следующие основные ингредиенты:
- Молоко. На 50% крем состоит из молока, а значит, именно этот ингредиент будет отвечать за богатство вкуса. Оно обязательно должно быть свежим и достаточно жирным. Чем выше жирность молока, тем более нежным и сливочным получится вкус крема.
- Яйца. Этот ингредиент отвечает за кремообразную текстуру крема. Обычно для приготовления используются только желтки, но можно использовать и белок, то есть яйцо в целом. Возможно, крем получится не таким нежным и легким, но зато не нужно будет думать, куда пристраивать белок.
- Сахар. Без этого ингредиента никак не обойтись при приготовлении крема. Сахар делает его вкусным, а также выступает в роли консерванта, продлевая срок годности конечного продукта.
- Мука. Для придания крему густой консистенции используется стабилизатор. Муку можно заменить кукурузным, картофельным или рисовым крахмалом.
- Соль. Подчеркивает вкусовые качества всех основных ингредиентов.
Дополнительно в крем может добавляться ваниль для придания более приятного вкуса и аромата, а также сливочное масло для более гладкой консистенции и лучшего пропитывания медовых коржей.
Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:
— стакан теплого молока (200 мл);
— 3 ст. ложки муки (ее следует предварительно просеять);
— столовая ложка сахарного песка;
— банка сгущенного молока, вареного (200 мл);
— жирные сливки 35%, используются для взбивания. Можно заменить нехолодным сливочным маслом. И того, и другого, потребуется 200 мл.
— грамм ванилина.
Смешайте молоко и сахар в отдельной миске, добавьте в эту смесь муку и взбейте все венчиком так, чтобы не было комков.
Теперь перелейте нашу смесь в кастрюлю (или же изначально мешайте все в кастрюле) и поставьте на низкий огонь. Теперь остается постоянно помешивать наш крем, и варить его до состояния загустения. Как только крем загустеет, добавьте в него вареную сгущенку. Все перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.
Пока смесь остывает, превратите сливки или сливочное масло во взбитую однородную массу. Взбитый сахар с маслом или сливками получается очень пышным.
Теперь в уже взбитую массу с вареной сгущенкой разбавьте небольшими порциями нашей смеси из сахара и масла. Все тщательно перемешивайте. И вот, уже и готов заварной крем для медовика с карамелью!
Просто понравился с первого взгляда! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и медовые коржи! Такого не купить в магазине!
Этот торт посоветовала мне свекровь, еще тогда, когда мы были просто хорошими знакомыми. Торт готовлю уже около десяти лет, нравится всем, без исключения!
Итак, начнем с крема: От 0,5 литров молока отливаем один стакан, а остальное выливаем в кастрюлю. В этот стакан с молоком добавляем две столовые ложки муки (БЕЗ ГОРКИ) и тщательно взбиваем венчиком до тех пор, пока не избавимся от комочков. Включаем плиту и доводим молоко до кипения. Постепенно добавляем сахар, постоянно помешивая чтобы он не подгорел. Когда сахар раствориться, добавляем наше молоко с мукой, постоянно помешивая и завариваем до состояния жидкого киселя. Далее добавляем 200 грамм масла и размешиваем. Все это делать на медленном огне, чтобы не дай бог не подгорело. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и ставим в холодильник остывать.
Теперь займемся тестом: Разбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем стакан сахара и ложку меда. Гасим чуть меньше половины чайной ложки соды в лимонном соке и тоже добавляем в массу. Туда же наливаем полторы столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно размешиваем и только потом!!!!! Только потом начинаем разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не заварились яйца. Когда масса примет однородную консистенцию и станет горячей, можно снять с огня и постепенно добавлять по одному стакану муки до состояния теста. Обычно я добавляю 4 стакана, иногда получается чуть больше, главное следить, чтобы тесто свободно отходило от рук, но и не было слишком жестким.
ДАЛЕЕ НЕ ЖДЕМ!! Сразу разрезаем колбаску из теста на 8 частей (Можно больше) и раскатываем их в коржи. Корж должен быть толщиной не больше 3-4 миллиметров. Обязательно успеть раскатать тесто, когда оно еще теплое, иначе застынет и будет камень. Далее выпекать коржи 3-4 минуты до готовности (чуть коричневатый цвет). Чтобы коржи приобрели аккуратный вид, ЕЩЕ ГОРЯЧИМИ обрежте их, но не выбрасывайте остатки, они пойдут на обсыпку.
Дайте коржам остыть и можно промазывать кремом. На один корж примерно 3 ложки крема. Лучше на верх и на низ торта положить коржи, которые получились самыми ровными. Когда будете промазывать, не забудьте чуть придавливать каждый корж, чтобы торт был плотненьким. Оставим на пол часа и можно посыпать обсыпкой, которую мы приготовили из остатков коржей, просто измельчив их в блендере.
Все, торт можно оставить на ночь, накрыв его чем-нибудь, чтобы не высох. На следующий день Вам обеспечено отличное настроение и вкусный превкусный торт! Приятного Вам аппетита!!!
Десерт с добавлением в крем цедры
Ничего особенного в этом рецепте нет — в обычный заварной крем добавляется совсем немного лимонной цедры. Удивительно, но такой незначительный нюанс меняет всю картину: лёгкая кислинка, свежий аромат лимона преображают знакомый «Медовик». Торт очень понравится детям и станет великолепным десертом на праздничном столе.
Приготовить вариацию «Медовика» можно по следующему рецепту
- Используя методику выше, замешать и выпечь золотистые коржи.
- На большой огонь поставить кастрюлю с литром молока, всыпать подсластитель. Вымешивать до растворения кристалликов.
- В другой ёмкости соединить яйца с мукой. Не использовать высокую скорость миксера, можно обойтись венчиком или вилкой.
- К яичной массе влить 100-150 мл молока. Тщательно перемешать. И добавить ещё 200-250 мл.
- С лимона снять цедру. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки или овощечистки.
- Цедру отправить к яично-мучной смеси. Всыпать ванилин, хорошо вымешать и отправить массу к остаткам горячего молока.
- Варить до получения густого крема. Огонь убавить до среднего.
- Слегка охладить крем. Добавить масло, перемешать. Остудить.
- Собрать торт, крема не жалеть.
- Пропитать в течение 5-7 часов. Украсить крошкой из коржей или печенья, рублеными орехами, фруктовыми кусочками или любимой глазурью.
Крем из сгущенки
Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.
Традиционный
Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:
- сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
- сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
- ванильный сахар – 3-4 г.
Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:
- Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
- Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
- При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
- Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
- свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
- сгущенное молоко – 220-240 г;
- сахарная пудра – 120-140 г.
Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:
- Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
- Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
- При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.
С вареной сгущенкой
Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:
- вареное сгущенное молоко;
- масло сливочное – 220-240 г;
- обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
- ванилин – 5-7 г;
- коньяк – 30 мл.
Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:
- За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
- Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
- Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
- Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
- Добавить ванилин и коньяк.
- Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
- Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
- Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.
Классический заварной крем для торта «Медовик»
Этот классический рецепт является основой из основ, но при желании хозяйка может приготовить его в различных вариациях, экспериментируя с дополнительными ингредиентами.
Для этого берется 700 миллилитров молока, кипятится и остужается.
Затем его слегка разогреваем, следует помнить, что оно не должно быть горячим, а только слегка теплым. Для этого его достаточно подержать на минимальном огне, на протяжении трех минут. После этого добавляется 230 грамм сахара, и варить до полно растворения постоянно помешивая ложкой.
В отдельной посуде 3 куриных яйца взбиваются при помощи миксера.
Если нет миксера, то всегда можно отвлечь мужчину от просмотра футбола и предложить поучаствовать в приготовлении, вручив ему венчик. Но первый вариант более быстрый и менее хлопотный. Итак, взбив яйца, постепенно их соединяем с мукой. Необходимо это делать понемногу постоянно помешивая, чтоб исключить образование комочков, добавить 70 грамм муки. Следует также следить, чтоб масса не оказалась слишком густой.
На следующем этапе яичная масса соединяется с готовящимся кремом.
При этом добавляя ее, необходимо опять-таки все время помешивать ложкой готовящийся крем. Далее кремовая смесь варится, пока не загустеет. Как только, появятся признаки того, что он закипает, нужно более интенсивно помешивать, чтоб исключить возможность подгорания.
После того, как масса загустеет, она снимается с плиты, дается время ей немного остыть и потом добавляется сорок грамм сливочного масла. Далее ждем, пока он остынет до комнатной температуры, и можно сказать, что классический заварной крем готов.
Медовый тортик пошагово с заварным кремом
Вам обязательно стоит попробовать самостоятельно сделать эту вкусняшку. Получается десерт нежный, тающий во рту, с аппетитным медовым ароматом.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Сахар-песок 180 г
- Мука пшеничная 550 г
- Мёд любой 2 стол. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Коньяк или водка 2 стол. л.
- Сода 1 чайн. л.
- Сок лимона 2 стол. л.
- Ванилин
- В кремовую основу
- Молоко 900 мл
- Сахар-песок 240 г
- Крахмал кукурузный 3 стол. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 стол. л.
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 5.40 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 62 г
Шаги
40 мин.Печать
- Соединяем яички с сахарным песком и ванилином, в течение двух минут взбиваем миксером. Отправляем сюда маслице, мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и размешиваем постоянно. Когда сахарные крупинки растворятся, а смесь будет однородной, порционно просеиваем муку.
- Соду гасим соком лимона, хорошо промешиваем, и в тесто.
- Муку досыпаем за несколько приемов и замешиваем . Убираем на полтора часика в холодильник.
- Отлежавшееся тесто разделяем на 6-7 кусков. Каждый из них раскатываем, удобнее делать это на пергаменте. Толщину лепешки делайте примерно 1,5-2 мм. Верхний пергаментный слой убираем, а нижний укладываем на противень.
- Обрезаем ровненький круг специальным кольцом или тарелочкой, все обрезки собираем, из них тоже раскатываем. Обязательно в нескольких местах наделаем проколы, печется очень быстро. У нас получилось 9 коржиков, один перемалываем для посыпки.
- В кастрюлю засыпаем сахар с крахмалом, вбиваем яичко и наливаем половину указанной нормы молока. Хорошо промешиваем до однородности. Наливаем оставшееся молочко и ставим на малый огонь. Варим до появления пузырьков и загустения.
- Добавляем ванильку и сливочное масло, промешиваем. Масса должна остыть, для этого перекладываем ее в тарелку и накрываем в контакт пленкой.
- Начинаем собирать. На один коржик кладем где-то 2 столовых ложечки крема. Так поступаем со всеми слоями. Оставшимся кремом промазываем бока и верх, посыпаем крошкой, измельченной заранее.
- Оставляем просто в комнате хотя бы на несколько часов. Данный рецепт с фото, так что вы можете сами посмотреть аппетитный разрез.
Мы собрали лучшие пошаговые рецепты с фото классического торта Медовик с заварным кремом, из сгущенки и сметанным. Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, так что обязательно приготовьте для своих близких. Готовьте с удовольствием!
Рецепты самых вкусных кремов для медовика
Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.
Заварной крем
Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:
- 2 л молока;
- 9 желтков;
- 1/2 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
- Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
- Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
- Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.
По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.
Сметанный крем
Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.
Понадобятся всего лишь 3 компонента:
- 0,5 л сметаны жирностью 25%;
- 200 г сахарного песка;
- щепотка ванилина.
- Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
- Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.
Из сгущенки
Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы
Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте
Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
Из манки
Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:
- 0,5 л молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 сахара;
- 2 ст. л. манной крупы.
Рецепт крема из манки:
- Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
- Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.
Карамельный крем
Для карамельного крема потребуется:
- 160 г сливочного масла;
- 300 мл жидких сливок;
- 1 ст. сахара;
- щепотка ванилина.
- В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
- Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
- Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
- Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2.5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Для крема:
- Сметана 20% 600 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Сок лимонный 1 ч.л.
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
-
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
1
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
2
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
3
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
4
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
5
Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
6
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
7
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
8
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
9
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
10
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.
11
Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.
12
Приятного аппетита!