Бутерброды — рецепты

Содержание:

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Горячие бутерброды классические

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять:

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Сэндвичи с беконом и сыром

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять:

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол – пошаговый рецепт

Красивая подача яств на праздничный стол важна не менее, чем вкус самих изделий. Конечно, иногда в общепите бывает как раз наоборот – выглядит кушанье аппетитно. Соблазнишься и купишь. А на деле окажется просто дрянь.

У нас все не так. Сейчас мы пошагово украсим очень вкусные тосты с ветчиной. Ветчина обычная, куплена в магазине «Пятерочка». Но она свеженькая, приятная на вкус. А подачу изделий мы организуем для праздничного стола. Они и выглядеть будут суперски, и на вкус отличные.

Возьмем для рецепта:

  • Ветчина – 400 г
  • Тостовый хлеб – 1 батон
  • Маслины – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Пластиковые шпажки – 10-12 шт

Приготовление:

1. Кусок ветчины мы нарежем на тонкие квадратные пластины толщиной примерно 3 мм.

2. Куски купленного нарезного батона в виде квадратов  С помощью специального кольца мы вырезаем из них круглые ломтики. Если у вас нет такого кольца, кругляши можно сделать из любого подручного средства, например ободка бокала, банки, кружки. Диаметр должен быть примерно 10 см.

Помидоры порежем кружочками. Листики петрушки будем просто отрывать и украшать изделие.

Еще нам понадобится кондитерский пакет, куда мы положим мягкий сливочный сыр и будем украшать изделие. Если у вас такого нет, можно сделать самим. Нужно взять плотную бумагу для выпечки в два слоя и сложить ее в виде конуса, отрезав самый кончик. Заполнить мягким сыром и выдавливать его. Если сыр вам покажется густоватым, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

2. Мы возьмем круглый тост и с помощью кондитерского пакета сделаем фигурный ободок по краю изделия. А середину просто замажем – для вкуса. Положим на середину тоста круглый ломтик помидора.

Возьмем квадратную пластину ветчины и скрутим ее кулечком. Внизу закрепим шпажкой и проткнем ею ломтик хлеба.

3. Осталось выдавить сливочный сыр из пакета в кулечек из ветчины и вложить в него кусочек помидорки в виде длинного язычка. Помните, как в сердцевине цветочков бывает – тычинки, пестики. Ну а по краям тоста положим листики петрушки. Красивый цветок из ветчины получился и он напоминает мне цветок Калу. Правда похоже?

4. Остальные цветочки сделаем аналогично и выложим на сервировочную тарелку. Вот такие простенькие изделия можно сделать самостоятельно. Все очень просто!

Получилось оригинально, красиво. Можно  домашний праздничный стол украшать, а можно и на работе для фуршета использовать.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.


Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки


Жареные бутерброды в яйце

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничном столе

Если вы просто положите семгу или форель на кусочек свежей булки – это будет  великолепно. Но еще вкуснее будет, если вы немного усложните рецепт. Нет, ничего супер-особенного делать не придется. Но мы ведь не просто так будем лакомиться красной рыбкой, а сидя за праздничным столом.  И хочется, чтобы на столе было все самоелучшее . И это легко можно сделать. Смотрите как!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Плавленный сырок – 1 шт
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Огурец– 1 шт
  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам понадобится длинный, тонкий багет, очень свежий. Нарежем его кусочками шириной по 1 см. Резать будем с наклоном, чтобы кусочки хлеба получились красивыми и чуть побольше.

2. Теперь подсушим их в духовке, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка, а внутри они так и остались мягкими. Это очень просто сделать. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с нарезанными кусочками багета, Положите их на бумагу для выпечки. Прогрейте 10 минут и вынимайте противень.

3. А пока приготовим массу, которую будем намазывать на хлеб. На мелкой терке натрем вареные яйца. Затем точно также натрем плавленный сырок.

Немного посолите и добавьте 2 столовые ложки майонеза. Тщательно смешайте. Заправка для смазывания готова.

4. Свежие огурцы натрите на крупной терке. Пусть они немного постоят, чтобы пустили сок. Его вы отожмите и удалите.

5. Красную рыбу, у нас кусочек семги, нарежьте на тонкие полосочки.

6. Возьмите ломтик багета и густо смажьте его сырно-яичной смесью. Положите сверху горстку огурцов. На них выложите кусочек красной рыбки. Вот и все.

Проделайте точно такие же действия со всеми остальными кусочками и по мере готовности выкладывайте их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Сырный паштет для бутербродов

Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

Что взять для рецепта:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • один крупный болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
  2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
  3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
  4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Горячие бутерброды с луком

Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

Требуется взять:

  • батон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр твердый — 20 г
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
  3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
  4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
  5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
  6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
  7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.

Холодные бутерброды на скорую руку

Пошаговое описание работы.

Первый шаг. Берем творог он может быть как домашним так и магазинным, добавляем к нему сметану или майонез и растираем все это вилкой до однородности. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться блендером.

Второй шаг. Затем моем один плод болгарского перца, вырезаем у него плодоножку и сердцевинку с семенами и нарезаем все маленькими кубиками. Перец добавляем в творожную массу.

Третий шаг. Берем зубчик чеснока, очищаем и рубим его как можно мельче или пропускаем через специальный чесночный пресс.

Четвертый шаг. Свежую зелень промываем и рубим мелко.

Пятый шаг. Зелень и чеснок добавляем в творог, также солим все по вкусу и приправляем черным молотым перцем.

Шестой шаг. Полученной творожной массой с овощами намазываем ломтики хлеба или гренки, украшаем бутерброды нарезанными овощами или зелеными веточками. Подаем к столу.

В третьем варианте мы вам расскажем, как приготовитьпраздничные бутерброды на скорую руку,  ведь решение устроить то или иное торжество с застольем бывает достаточно спонтанным, поэтому подобный рецепт придется как нельзя кстати.

Для приготовления праздничной закуски в виде канапе, нам понадобится:

— хлеб пшеничный или готовые тосты;

— филе куриное (отварное);

— маслины без косточек;

— зелень петрушки или любая другая;

— майонез – одна столовая ложка;

— сметана – одна столовая ложка;

— специи и соль.

Как приготовить праздничные бутерброды закуски на скорую руку.

с  того, что приготовим соус для этого в равных пропорциях смешаем сметану и майонез, добавим туда измельченную свежую зелень, а также соль и специи по вкусу. Также можно порезать в соус один-два маленьких консервированных  огурчика.

куриное филе, нарезаем небольшим кубиками или разделяем на отдельные волокна, после чего помещаем егов приготовленный соус и перемешиваем.

массу намазываем на ломтики пшеничного хлеба или готовые тосты.

бутербродики сверху маслинами и маленькими веточками укропа, петрушки, базилика или чем-то подобным.

Последний вариант бутербродиков, рецепт которых мы хотим предложить вашему вниманию, скорей следует использовать как десерт, нежели как закуску, так как  их основными составляющим являются фрукты.

А именно нам понадобится:

 — белый хлеб или булка;

— яблоко – один-два плода;

— твердый сыр – сто грамм;

— сливочное масло;

— мед натуральный;

— грецкие орехи.

Как приготовить сладкие канапе с яблоками.

1. Начнем с яблок, их мы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину  и нарезаем очень тоненькими дольками.

хлеб или булку нарезаем тоненькими ломтиками и каждый намазываем слоем мягкого сливочного масла.

кладем сверху на масло нарезанные тонкие ломтики твердого сыра, а на них сверху уже выкладываем яблочные дольки.

каждую дольку немножечко смазываем натуральным медом и присыпаем измельченными грецкими орешками. Можно также добавить корицу.

блюдо запекаться в духовку, на пять минут, после чего подаем вместе с ароматным чаем, кофе или любым другим теплым напитком.

Надеемся вам понравились наши интересные рецептик приготовления такой простой, доступной и любимой всеми закуски, как бутерброды, тем более что все их можно приготовить очень быстро из минимального количества продуктов, от чего они по вкусу  ничем не уступают сложным блюдам, к примеру, котлетам с грибами.

Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты

Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
254 7.6 0.8 49.2
273 8 3 50

В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.

Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.

Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))

Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 мин 273 +35
5 мин 274 +60
5 мин 124 +68
5 мин 204 +90
5 мин 334 +62

Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).

Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров

  • Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
  • Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
  • Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
  • Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
  • Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
  • Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке

Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 отборное;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
  • зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по паре щепоток;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания форм.

Как готовить:

Нарежьте мелко овощи и зелень.

В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.

Хорошо перемешайте венчиком.

Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой


Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком.Шаг 2 Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.Шаг 3 Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

Французский бутерброд на скорую руку

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон.
  2. Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.
  3. Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.
  4. Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.
  5. Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector