Рецепт творожных поцелуйчиков

Содержание:

Приготовление

Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.

К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки – полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар – 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.

Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.

Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.

По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.

Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Домашняя кулинария

Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста — простая выпечка на каждый день. В сезон абрикосов обязательно надо испечь Поцелуйчики хоть разок! Вкусное, оригинальной формы, сказочно ароматное слоеное печенье, а скорее даже абрикосовые пирожные Поцелуйчики — это еще и очень просто. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевое меньше расслаивается, зато менее жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав: на 6 штук

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Абрикосы -3 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Как приготовить домашнее печенье (пирожные) Поцелуйчики с начинкой из свежих абрикосов из готового слоеного теста, простой рецепт для ленивых

Готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое), разморозить при комнатной температуре.


Разморозить слоеное тесто, освободит абрикосы от косточек

Раскатать и вырезать круги, у меня вместо трафарета чайная чашка диаметром 10см. Из обрезков можно сделать коричные спиральки.


Раскатать и вырезать круги

Выложить половинки абрикосов без косточек, сформировать как пельмени. Тесто не защипывать, а чуть прижать. В процессе выпечки «ротики» сами откроются.


Сформировать печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать слоеное печенье. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл. Смешать сахар с корицей и посыпать Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста.


Смазать желтком, посыпать смесью сахара и корицы

Выложить Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста на пергамент, пергамент ничем не сматывать. Выпекать при 190 градусах до красивого золотистого цвета (30-40 минут). Пахнет как в раю

На молоке

Приготовить не менее ароматное рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» можно без творога, замесив мягкое тесто на дрожжах и молоке.

Состав ингредиентов

Для этого варианта сладкого десерта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина для выпечки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 8 г быстрых сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка для теста;
  • 50 г сахара с молотой корицей для начинки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста по данному рецепту отличается от классического варианта:

  1. Сначала потребуется развести сухие дрожжи с сахарным песком в теплом молоке и оставить в теплом месте вдали от сквозняков, накрыв чашку чистым полотенцем.
  2. В отдельной глубокой миске нужно соединить часть просеянной пшеничной муки с солью и размягченным маргарином, порубить ножом, а затем перетереть руками до однородной маслянистой крошки.
  3. После этого влить в миску приготовленную опару, перемешать до однородной массы, а затем постепенно вносить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
  4. Всю полученную массу следует разделить при помощи острого ножа на небольшие одинаковые порции, скатать их в шарики величиной с грецкий орех.
  5. Теперь каждый шарик необходимо раскатать в ровный круг, толщиной 5-7 мм, обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком и молотой корицей, а затем сложить половинки внутрь сладкой стороной. Повторить процедуру еще раз, сложив каждую половинку с сахаром еще раз пополам, чтобы получились заготовки нужной треугольной формы.
  6. Затем можно разложить поцелуйчики на застеленный пергаментом противень, соблюдая необходимое расстояние между изделиями, чтобы они немного подошли, оставить на 25 мин. в теплом месте.
  7. После этого следует поместить противень в горячий духовой шкаф, выпекать печенье при температуре 190 градусов около получаса.

Что можно добавить

Можно посыпать сахарным песком верх изделия перед помещением в духовку, тогда не нужно украшать готовое блюдо, а сразу подавать его на стол.

Как подавать блюдо на стол

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, в которую для дополнительного цвета и аромата добавить молотую корицу. Для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы с ним можно было легче растереть творог. Желательно брать все ингредиенты для замеса мягкого нежного теста одинаковой комнатной температуры. Муку лучше предварительно просеять, можно даже несколько раз, так она обогащается кислородом, а выпечка получается более воздушной и легкой. Соду или разрыхлитель желательно смешать с сухой просеянной мукой, а только после этого вводить в тесто, так все ингредиенты распределятся более равномерно.

Замешивать тесто можно как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или блендера, а после желательно выдержать в холодном месте, чтобы в готовом печенье были более выражены слои. Если печенье не помещается полностью на одном противне, то перед формированием следующей партии, тесто желательно также убрать в холодильник.

Печенье из творога по классическому рецепту ничем украшать не нужно, волне достаточно расплавленного карамельного сахара на поверхности, но при желании можно верх «поцелуйчика» посыпать молотой корицей, цитрусовой цедрой, сахарной пудрой с порошком какао или тертым шоколадом.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», — сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось

Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто

И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):

творог (любой жирности и консистенции) – 180-200 г сливочное масло или сливочный маргарин – 180-200 г
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. сахар белый – 5-6 ст. л.

Способ приготовления творожного печенья «Поцелуйчики»:

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

«Поцелуйчики» из слоеного теста

Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.

Приготовление

Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
Изюм обдайте кипятком

В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

«Поцелуйчики» с бананами и корицей

Этот рецепт более интересен, потому что в классическое творожное печенье добавляется банан, за счет чего приобретаются новые вкусовые оттенки и тесто становится эластичнее, а корица придает пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • творог –210гр;
  • банан (зрелый) -270гр;
  • масло – 260гр
  • мука –600-700гр;
  • сода (или рыхлитель)-3гр;
  • сахар-110гр;
  • корица — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло следует натереть на терке (чтобы это получилось, оно должно быть хорошо охлажденным),
  2. Потрите также очищенные бананы, соедините с творогом (в случае если вам достался зернистый продукт, протрите предварительно через сито или покрутите в блендере).
  3. Муку просейте, чтобы стала более пушистой и кислородом обогатилась, добавьте соду, помешайте, соедините с бананово — творожной массой.
  4. Вымесите тесто.
  5. Заверните в пленку (пищевую) и отправьте на полчаса в холодильник.
  6. Тонко раскатайте творожное тесто, вырежьте из него кругляши.
  7. Смешайте сахар и корицу. Кружки обмакивайте с одной стороны в смесь, складывайте пополам, повторяйте процедуру, вновь складывайте, обмакивайте в корицу с сахаром, выкладывайте на промасленный противень вверх присыпкой.
  8. Ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на полчаса творожное лакомство должно хорошо пропечься.

Некоторые хозяюшки рекомендуют натереть также яблоко вместо банана, рецепт предполагает вариант замены этого компонента

Но важно не переусердствовать с количеством, чтобы можно было без труда сформировать печенюшки, которые не будут разваливаться в процессе приготовления

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

С курагой

Поцелуйчики из творога, рецепт можно разнообразить вкусной и полезной начинкой, отлично сочетаются с сушеными абрикосами или черносливом.

Состав ингредиентов

Для творожного десерта с начинкой потребуется набор следующих продуктов:

Основа для теста Творог жирностью 9% 250 г
Сливочное масло 120 г
Просеянная пшеничная мука 1 ст.
Кондитерский разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Начинка Курага 100 г
Дополнительно Сахарный песок 2 ст. л.
Посыпка кондитерская 1 пакет
Цитрусовая цедра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замочить предварительно вымытые плоды кураги в теплой воде на 10-15 мин:

  1. Теперь следует замесить мягкое тесто из всех указанных в рецепте компонентов, перемешав их в кухонном комбайне или блендером до однородной мягкой массы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Затем нужно приготовить абрикосовую массу, пробив курагу вместе с цитрусовой цедрой в чаше блендера до однородности.
  3. Если начинка получилась очень густая, ее можно развести небольшим количеством ароматного ликера или апельсиновым соком, до нужной консистенции.
  4. Теперь следует раскатать тонкий пласт из теста, нарезать из него круглые сочни диаметром около 10 см, аккуратно разложить по поверхности тонкий слой абрикосовой начинки и сложить пополам. Теперь одну сторону следует присыпать щепоткой сахарного песка и снова сложить пополам сладкой стороной внутрь.
  5. Верх изделия можно украсить кондитерской посыпкой, разложить все заготовки на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 мин.
  6. Готовое печенье следует снять с противня, остудить на решетке и выложить на красивую плоскую тарелку.

Что можно добавить

Можно вместо кондитерской посыпки использовать сахарный песок с лимонной или апельсиновой цедрой, который при запекании превратится в красивую и ароматную цитрусовую карамель.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 123 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:

  • мука – около 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог — 120 г;
  • сахар — 5-6 ст.л;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить “Печенье “Поцелуйчики” с творогом”

1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).

2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).

3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.

5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.

6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. Вот такие красивые получаются “поцелуйчики”. Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Печенье “Поцелуйчики” с творогом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

панировка для курицы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

закуска из баклажан

Важные дополнения к рецепту

ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам

Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. (из комментариев ниже)
Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 378

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

На кефире

Поцелуйчики из творога, рецепт приготовления лакомства на кефире очень долго остается свежим, можно испечь заранее в большом количестве, так как оно не черствеет.

Состав ингредиентов

Для данного варианта полезной домашней выпечки потребуется набор следующих ингредиентов:

  • 150 г средней жирности творога;
  • 350 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого печенья отличается простотой процесса:

  1. В глубокой миске нужно соединить творог с маслом и солью, затем добавить сырое яйцо и кефир, тщательно перетереть все компоненты вилкой или погружным блендером до однородности.
  2. Просеянную пшеничную муку следует соединить с кондитерским разрыхлителем, перемешать, а затем небольшими порциями подмешивать в творожную массу, чтобы получилось мягкая нежная консистенция.
  3. Затем нужно накрыть подготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место примерно на полчаса.
  4. После этого можно раскатывать тонкие пласты и нарезать из них сочни круглой формы. Из каждой заготовки следует сформировать треугольное печенье с сахарной прослойкой внутри, выложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать творожные поцелуйчики в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует немного остудить и сразу подавать к столу с молоком, чаем или кофе, украсив блюдо молотой корицей.

Печенье поцелуйчики, рецепт

Такие печенья в домашних условиях уместно приготовить к любому семейному празднику. Так или иначе, пекут хозяйки творожные Поцелуйчики и к празднику, и просто так, потому что выпечка очень нежная, вкусная и полезная.

Ведь в составе лакомства творог, который деток не так просто заставить есть.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежего нежирного творога;
  • 75 гр сливочного масла;
  • стакан просеянной пшеничной муки;
  • по 1 ч. ложке соды и уксуса;
  • сахарный песок.

Чтобы приготовить поцелуйчики по этому рецепту, творожное тесто готовим без яиц, без сахара. Сладкий песок будем использовать, чтобы посыпать печенье.

Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Для смешивания используйте вилку либо миксер.

Творожное печенье получится нежным, если в твороге не останется комков. Поэтому можно предварительно протереть творог через сито.

Добавьте к смеси муку и соду, гашеную уксусом.

Замесите крутое творожное тесто. Соберите его в комок, укройте пищевой пленкой, переложите охладиться в холодильник.

Раскатайте тесто слоем половину сантиметра. Слишком тонко раскатывать не надо, ведь «губки» должны быть пухлыми.

Стаканом вырежьте кружочки из теста. Каждый кружок обмакивайте в сахар, складывайте сначала вдвое, а потом еще пополам.

Положите творожные Поцелуйчики на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Поцелуйчики печенья творожные обязательно понравятся детям и взрослым любителям сладкого.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Поцелуйчики без творога с манкой

Состав:

— по 130 гр манки и муки; — 100 гр сахарного песка; — яйцо; — 80 гр сливочного масла; — 50 гр сметаны; — 2,5 гр ванилина; — 10 гр разрыхлителя; — сахар.

Муку смешайте с манной крупой, насыпьте сахар и разрыхлитель. В мучную смесь добавьте размягченное масло комнатной температуры, хорошо разомните, затем вбейте яйцо. Перемешайте.

Последней вводите сметану. Количество сметаны такое, чтобы тесто собралось в колобок. Переместите тесто в холодильник на 20 минут.

Формируйте заготовки, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков».

Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Поцелуйчики без творога из слоеного теста

Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пластину.

Формой вырежьте круглые заготовки. Затем действуйте, как в рецепте творожного печенья. Посыпайте сахарным песком заготовки печенья, складывайте сначала вдвое, затем вчетверо.

Выпекайте при температуре 200 градусов не более 20 минут.

Печенье поцелуйчики из дрожжевого теста

Понадобится:

— 3 стакана муки высшего сорта; — 160 мл теплого молока; — 11 гр сухих дрожжей; — 1 ст. ложка сахара; — по 100 гр сливочного масла и маргарина; — щепотка соли; — упаковка ванильного сахара.

Нагрейте в емкости молоко, положите щепотку соли, дрожжи, ложку сахарного песка. Накройте опару, оставьте в тепле на 10 минут. Появилась пенная шапка, значит, дрожжи живые, можно действовать дальше.

Порубите масло и маргарин в крошку. К слову сказать, берите качественные продукты. Не покупайте маргарин с добавками пальмового масла, его вред для сосудов доказан.

Добавьте в мучную смесь разведенные дрожжи и ванильный сахар.

Замесите тесто. Разделите массу на две-три части, заверните в пленку, уберите в морозилку.

Насыпьте в тарелку сахар. Можете сыпнуть корицы, если любите эту специю.

Протвень заранее присыпьте мукой. Включите на нагрев духовку.

Достаньте из морозилки первый кусок, раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Толщину круга выбирайте около 0,5 см. Если будет тоньше, печенья получатся тоненькие. Толще – пухленькие.

Стаканом вырежьте кружки. Их надо обмакивать в сахар, затем складывать присыпанной стороной внутрь.

Сложите заготовки не близко друг к дружке на противень. Поставьте в разогретую духовку.

Через пять минут печенья начнуть набухать и раскрываться. Можно вынуть противень из духовки, придать печенью нужную форму. Поставьте обратно. Выпекайте 25 минут.

Таким же вкусным, красивым получается творожные печенья Конвертики по этому рецепту. Начинка печений из банана, яблока — секрет для маленьких сладкоежек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector