20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Содержание:

Пошаговый рецепт печенья тертый пирог

Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Добавить яйца и еще раз перемешать.Перемешать масло, сахар и яйца

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна

Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки

Она понадобится потом.Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.Тщательно вымешайте тесто

Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.Намазать все варенье на тесто

Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.Поставить тертый пирог в духовку

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.Нарезать тертый пирог на ромбики

В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог 4.9 (98.89%) 36

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий. Если у вас крупные кусочки фруктов или ягод в варенье, можно его измельчить с помощью блендера. Вишни можете оставить целиком.


https://www.youtube.com/watch?v=dqjckyT7ZnE

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Изюм – 80 гр.
  • Варенье любое – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Выкладываю в миску варенье, соду, соль и хорошо перемешиваю. У меня на этот раз абрикосы.

2. При добавлении соды варенье заметно посветлело. Добавляю яйца, сахар. Промываю изюм и отправляю к остальным ингредиентам.

3. Перемешиваю все и всыпаю частями муку.

4. Перемешиваю и тесто готово.

5. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

6. Пирог готов. Он красиво поднялся. Держу его в формочке еще 30 минут, чтобы он остыл, затем вынимаю, украшаю сахарной пудрой и разрезаю.

Пирог хорошо выпекается, имеет фруктовый вкус и аппетитный цвет из-за варенья. Всем приятного аппетита!

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – примерно 450 г;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • 300 г любого варенья, желательно густого.

Приготовление:

Заранее разогрейте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Добавьте соль и сахар. Смесь размешайте электрическим миксером до полной однородности.

Постепенно добавьте куриные яйца. В результате получится плотная масса, немного напоминающая крем. Просейте пшеничную муку с помощью сита, чтобы избавиться от слежавшихся комков и различных загрязнений. Добавьте муку в жидкую смесь. Затем начинайте вымешивать тесто лопаткой. Когда оно станет плотным – переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Продолжайте месить тесто руками.

Отделите примерно треть кома и оберните его пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру. Остальное тесто немного сожмите, чтобы получился своеобразный прямоугольник. Положите его в пакет. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

Тем временем устелите пекарским пергаментом противень. Его длина должна составлять 40 сантиметров, ширина – 27 сантиметров. Следите, чтобы бумага немного выходила за края противня. Положите туда холодное тесто и разровняйте руками. Выложите варенье. Подойдет практически любая разновидность варенья – фруктовое или ягодное. Но лучше пользоваться кисловатым вареньем – тесто довольно сладкое.

Замороженное тесто натрите на терке с крупными ячейками. Выложите его сверху. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите регулятор температуры на обычный показатель – 180 градусов. Признаком готовности пирога станет появление золотой корочки на его поверхности. Выньте блюдо и положите на стол. Дождитесь остывания. Пирог отлично сочетается с горячими напитками.

Десерт с клубничной заготовкой

Многие хозяйки в ягодный сезон трут клубнику с сахаром, а потом замораживают смесь. Клубника даже замороженная удивительно душистая. Самое время испечь с ней вкусный ягодный пирог. Песочное тесто для начинки не сгодится – клубника слишком сочная. А вот дрожжевое подходит как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • замороженная клубника с сахаром – 300 г;
  • ст. л. картофельного крахмала;
  • белок одного яйца;
  • растительное масло для смазки противеня.

Дрожжевое тесто раскатываем толщиной в 1 см. В клубничную заготовку добавляем картофельный крахмал – так начинка не развалится. Сверху накроем тонкой сеточкой из жгутиков, которые мы предварительно скатаем из остатков теста. Отправим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовый десерт обязательно расстаивают: тесто должно отдохнуть, стать пышным. Только потом режем его на кусочки. Тонкий корж с сочной ягодной начинкой, которая пахнет по-летнему, стакан холодного молока – прекрасный завтрак для воскресного утра для всей семьи.

Watch this video on YouTube

Советы простого и легкого приготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
  • Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
  • Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.

Пирог с вареньем в духовке — рецепт 4

Нежным, легким и особенно воздушным получается десерт «Летняя идиллия». Это тоже пирог с вареньем в духовке, приготовленный на основе кефира. Потребуется минимум продуктов, а вкус получается превосходным. Чашка чая с кусочком такого пирога станет прекрасным началом или завершением дня.

Ингредиенты:

•    два стакана муки;

•    полстакана сахара;

•    два яйца;

•    стакан кефира;

•    полчайной ложки соли;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    стакан варенья.

Способ приготовления:

Варенье смешать с разрыхлителем, после чего объем значительно увеличится. Оставить на три-пять минут.

Влить кефир, добавить соль и яйца и все хорошенько размешать.

Добавить муку, ложкой замесить жидкое тесто, оставить на 10 минут.

Пока тесто отстаивается, подготовить форму и духовку. Форму застелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.

Аккуратно вылить тесто в форму, выпекать около получаса.

Дождаться полного остывания пирога с вареньем в духовке, вынуть из формы и подать «Летнюю идиллию» к столу.

Пирог заливной с яблоками

Обратим внимание на наиболее популярный рецепт сладкого заливного пирога. Он обязательно вам понравится, если обожаете шарлотку

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 средних яблока;
  • стакан муки пшеничной;
  • столовая ложка сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • сода.

Готовим наш яблочный шедевр:

  1. Берем фрукты, тщательно моем их, очищаем от кожуры. Также обязательно нужно удалить все семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и соду (на кончике чайной ложки).
  3. Вводим в тесто постепенно муку, перемешивая постоянно.
  4. Яблочки нарезать и разложить по дну формы для выпекания. Залить все тестом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса, и наш сладкий заливной пирог готов.
  6. Его нужно остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Этот воздушный пирожок понравится вам и вашим гостям. Подавайте к столу вместе с чаем.

Песочный пирог с вареньем и творогом

Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 7-10.Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, 2 миски, терка, сито, мерный стакан, ложка, пергамент.

Ингредиенты

Мука в/с пшеничная 300-400 г
Сливочное масло охлажденное 150-160 г
Какао-порошок 1-1,5 ст. л.
Сахар белый кристаллический 100 г + 1 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус любой натуральный 0,5 ч. л.
Творог средней жирности 300-350 г
Яйца крупные куриные 2 шт.
Ванильный сахар (либо эссенция) 1 пакетик
Манная крупа 2,5-3 ст. л.
Джем или варенье густое 100-150 г

Пошаговое приготовление

Делаем творожную начинку

  1. Вбиваем 2 яйца в миску и размешиваем вилкой либо венчиком. Сильно взбивать яйца не нужно, достаточно просто соединить белки с желтками в однородную массу.
  2. Всыпаем к яйцам 1 столовую ложку сахара и добавляем ванильный сахар около 10 г (1 пакетик) либо 2-3 капли эссенции.
  3. Добавляем творог 300-350 грамм и 2,5-3 столовые ложки манной крупы. Творог желательно предварительно протереть через сито. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтобы манка набухла.

Готовим тесто

  1. В миску с помощью сита просеиваем 300 грамм муки. Муки может понадобиться и больше, смотрите по густоте теста.
  2. Туда же в миску к муке натираем на терке 150-160 грамм замороженного масла. Стараемся делать это быстро, дабы масло не нагрелось и оставалось холодным. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, готовьте его из холодных продуктов и максимально быстро, не давая им нагреться. Более того, холодными должны быть и миска, и терка.
  3. Всыпаем 100-110 грамм сахарного песка. Используйте только мелкий сахар, крупный сделает вашу выпечку твердой.
  4. Гасим 0,5 чайной ложки пищевой соды половиной чайной ложки уксуса и добавляем в тесто. Вместо соды и уксуса можно добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно выйти рассыпчатым, в виде крошки.
  5. Половину теста откладываем в отдельную мисочку и всыпаем 1-1,5 столовые ложки какао, перемешиваем. Отправляем все тесто охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Духовку разогреваем до температуры 170-190 градусов. На дно формы застилаем пергамент и выкладываем белое тесто, разравнивая и придавливая его лопаткой или руками.
  2. Далее выкладываем творожную начинку, распределяем по всему тесту, разравниваем лопаткой.
  3. На творог наливаем 100-150 грамм джема или варенья. Можно размазать по всему творогу, а можно выложить варенье полосочками. Варенье должно быть густым, чтобы не вытекло при выпечке. Я, например, когда пеку пирог с вишневым вареньем, откидываю его на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Потом добавляю в вишню немного крахмала, и начинка никуда не вытекает.
  4. Теперь выкладываем последний шоколадный слой, распределяем и придавливаем его лопаткой. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут.

Видеорецепт

Не забудьте посмотреть видеорецепт такого пирога. Вы увидите, как должно выглядеть тесто и как правильно собрать пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=ivB2Nn6miN4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: 11 Песочный пирог с творогом и джемом. Сладкая вкуснятинка (https://www.youtube.com/watch?v=ivB2Nn6miN4)

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Собираем все крошки в комок, немного обминаем, и все.
  • Готовое тесто обязательно нужно охлаждать в холодильнике или морозильной камере. Если охлаждаете в холодильнике, то не меньше получаса. Чтобы тесто лучше охладилось, не оставляйте его целым комком, а немного расплющите.
  • Раскатывать тесто нужно стараться равномерно, чтобы была одинаковая толщина, иначе тонкие места будут более подсушенные, или даже пригорят.
  • Песочный пирог готовится очень просто и быстро, но самое главное – разрезайте его на порционные кусочки, пока он еще горячий.
  • Когда пирог остынет, разрезать его будет тяжелее, тесто будет крошиться и кусочки будут неровными.

Советую испечь тертый пирог. Одну третью часть теста нужно ненадолго заморозить и натереть на терке сверху пирога. Вкус получится тот же, а выглядеть он будет совсем по-другому.

Иногда, когда совсем нет времени или желания, я готовлю открытый пирог с вареньем. Я просто выкладываю все тесто на дно, сверху кладу варенье и ставлю выпекаться. Можно также выпекать пирог с вареньем в мультиварке.

А вот моя знакомая печет пирог с вареньем на кефире. Тесто, конечно, получается совсем другое, но на вкус тоже ничего. Подавать песочный пирог можно с чаем, компотом или молоком.

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для
этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым
шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 11-12.Кухонная техника и утварь: кастрюля;миски; деревянная ложка; миксер; духовка.

Ингредиенты

Мука 520 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 200 г
Ягоды (без сока) 200 г
Варенье или повидло 350 г
Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQ)

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
  2. Смешиваем орехи и перемалываем.
  3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
  4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
  6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
  7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
  8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
  9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
  10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
  11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
  12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
  13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
  14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Угощение из слоеного теста

Хрустящие слоечки со сладкой начинкой обожают дети и взрослые. Но самое приятное – хлопот с десертом нет совершенно никаких. Особенно, если у хозяйки в запасе есть пачка любого слоеного теста с дрожжами или без них.

Состав продуктов:

  • абрикосовый джем – стакан;
  • пачка теста – 500 г;
  • сливочное масло – кубик.

Тесто раскатываем на два тонких пласта. Выкладываем абрикосовый джем и разравниваем его по всей поверхности будущего пирога. Укрываем второй частью слоеного теста. В нескольких местах делаем у пирога проколы – так он пропечется быстрее, и поднимется равномерно. Выпекается десерт быстро – за 15 минут. Только обязательно смажьте готовый пирог маслом – оно пропитает тесто, сделает его сочнее, а в сочетании с кисловатой начинкой получится удивительно вкусное блюдо.

Watch this video on YouTube

Пирог с прослойкой из варенья

Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 80 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку
    соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпьте сахар и добавьте размягчённое
    масло. Разотрите до однородной консистенции.
  3. Влейте молоко (оно должно быть комнатной
    температуры). Взбейте миксером тесто.
  4. Просеянную муку смешайте с
    разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Половину замеса выложите в форму. Промажьте
    вареньем.
  6. Уложите оставшееся тесто сверху.
    Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду

Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное

Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector