Шу пуэр
Содержание:
- Секреты нюй-шу
- Внешность
- С кракелюром
- Раннее независимое государство Шу
- Как приготовить пирожное Шу: (пошаговый рецепт с фото)
- Место в пантеоне
- Капуста стояла у истоков “шу”?
- Пирожное «Шу с кракелюром»: рецепт приготовления
- История породы сноу-шу
- Его супруга
- Рецепт 1: пирожное Шу (пошаговые фото)
- Особенности выбора продуктов
- Лайфхак 2:
- Цитаты
Секреты нюй-шу
Впервые обнаружил существование этого языка в 80-ых годах прошлого века сотрудник отдела культуры Jiangyong, который узнал о нюй-шу совершенно случайно. Никто не мог поверить, что язык можно было скрывать в тайне на протяжении многих лет.
Академическое сообщество пока еще точно не определилось, сколько лет существует этот язык, и до сих пор между учеными царят разногласия по этому поводу. Некоторые утверждают, что ему тысячи лет, в то время как другие полагают, что ему не может быть более нескольких сотен лет.
Нюй-шу — это слоговой язык. Каждый знак представляет собой отдельную звуковую единицу на местном диалекте. Его штрихи тонкие и сделаны с помощью нитей, прядей и вытянутых линий. Существует четыре типа знаков: точки, горизонтальные штрихи, вертикальные и дугообразные штрихи. Написаны они были в столбцах сверху вниз. Символы нюй-шу представляют собой ромбоидальный вариант, полученный из китайских квадратных символов.
Внешность
Tokyo Ghoul
Обычно Шу появляется в модной европейской одежде, обладает хорошими манерами. У него приятная внешность, а его волосы имеют пурпурный оттенок. По словам его близких людей, Шу очень похож на своего отца в молодости, в то время как от матери он унаследовал выразительные глаза. Маска Гурмана напоминает полумесяц со злым ромбовидным ртом, который закрывает лишь три четверти лица.
Спустя три года в Tokyo Ghoul:re его волосы становятся длиннее, чем прежде.
Мини-галерея:
Дизайн в манге:
Шу в детстве
Шу в студенческие годы
Маска Шу
Шу в Tokyo Ghoul:re в результате переедания
Шу после депрессии
Какуган Шу
Шу в образе Белых Костюмов
Шу Цукияма спустя 6 лет после обороны Токио
Дизайн в аниме:
Шу в студенческие годы
Маска Шу
Мистер ММ
С кракелюром
Для приготовления пирожных Шу с кракелюром потребуется выделить примерно 90 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Пирожное Шу, рецепт приготовления с кракелюром.
Список требуемых компонентов:
- 200 мл молока;
- 200 мл воды;
- 220 г сливочного масла;
- 370 г муки;
- 7 яиц;
- 100 г сахарного песка;
- 700 г сливок жирностью 33%;
- 7 ст. л сахарной пудры.
Приготовить пирожное шу с кракелюром можно по этой инструкции:
- Первым делом нужно подготовить тесто. В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием потребуется вылить молоко с водой, добавить 160 г мягкого сливочного масла и поставить емкость на средний нагрев. Когда масло растворится и жидкость закипит, её потребуется проварить 1 мин.
- Далее в кипящую смесь нужно быстро высыпать 270 г муки, снять с огня и сразу тщательно размешать до однородного состояния. При перемешивании масса должна собраться в комок. Теперь сотейник можно вернуть на плиту с минимальным нагревом и прогревать тесто еще в течение 2 – 3 мин., постоянно перемешивая его. Теперь тесто нужно оставить остывать, иногда перемешивая его, чтобы ускорить процесс.
- Тем временем можно подготовить кракелюр. В миску необходимо выложить оставшееся теплое масло, всыпать муку с сахарным песком и замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Теперь можно вернуться к основному тесту. Когда оно станет теплым, нужно по 1 добавлять в него яйца и перемешивать ингредиенты до единой массы. Итоговое тесто должно стать более жидким. Перемешивать его с яйцом рекомендуется миксером. Готовое тесто можно перелить в кондитерский мешок.
- После следует застелить качественной пергаментной бумагой противень и отсадить из мешка на довольно большом расстоянии друг от друга части теста. На каждую порцию также следует выложить небольшую часть кракелюрового теста и отправить заготовки в заранее нагретую до 190 °С духовку. Выпекать пирожные нужно около 25 – 30 мин. В процессе выпекания нельзя открывать духовой шкаф, пирожные могут осесть.
- Готовые пирожные приобретут круглую форму, их нужно остудить перед наполнением кремом. Также снизу заготовок при помощи насадки для кулинарного мешка нужно сделать отверстие, через которое пирожные нужно будет заполнить сливочным кремом.
- Пока заготовки остывают, нужно влить в миску сливки, добавить сахарную пудру и взбить компоненты в плотный крем. После взбивания крем можно переместить в кулинарный мешок и наполнить пирожные.
Готовые пирожные перед подачей нужно охлаждать в течение 60 мин. в холодильной камере. Пирожные нужно подавать с горячим чаем или кофе. Пирожные Шу с кракелюром нужно хранить в холодильной камере в открытом виде, чтобы сохранить хрустящее покрытие.
Раннее независимое государство Шу
Бронзовая голова с золотой фольгой, созданная жителями Шу в тринадцатом или двенадцатом веке до нашей эры.
До 316 г. до н.э. бассейн Сычуани был изолирован от того, что тогда было Китаем, центром которого был бассейн реки Хуанхэ на северо-востоке. Открытие Саньсиндуи в 1987 году стало большим сюрпризом, поскольку оно указывало на основную полу-китайскую культуру, которая ранее была неизвестна. Примерно в 2050–1250 годах до нашей эры место Саньсиндуи в 40 км к северу от Чэнду, по- видимому, было центром довольно обширного королевства. Предметы, найденные в двух ямах с сокровищами, имеют стиль, отличный от предметов, найденных дальше на севере. Многие археологи считают, что эта культура принадлежит царству Шу.
В ранних китайских исторических записях до 4 века до нашей эры очень мало упоминаний о Шу. Хотя есть возможные ссылки на «Шу» в надписях на костях оракула династии Шан, которые указывают на контакт между Шу и Шан, неясно, относится ли упомянутый Шу к королевству в Сычуани или к другим политическим образованиям в другом месте. Шу был впервые упомянут в Шуцзин как один из союзников короля Чжоу Ву, который помог победить Шан в 1046 г. до н.э. в битве при Муйе . Однако вскоре после завоевания Чжоу в Ичжоушу было упомянуто, что подчиненный короля Ву возглавил экспедицию против Шу. После битвы при Муйе северное влияние на Шу, похоже, увеличилось, а затем уменьшилось, в то время как Шу оставался культурно отличным; археология предполагает контакты с Шу в конце периода Шан и начале периода Чжоу, но мало свидетельств влияния более позднего Чжоу. Изгнание Чжоу из долины реки Вэй в 771 г. до н.э., вероятно, усилило изоляцию Шу.
Большая бронзовая голова с выпученными глазами считается изображением Канконга, полулегендарного первого короля Шу.
Письменные отчеты о Шу в значительной степени представляют собой смесь мифологических историй и исторических легенд, найденных в местных анналах и различных заметках, в том числе сборник династии Хань Шуванг бенджи (蜀王 本 紀) и Хроники династии Цзинь Хуаяна . Есть несколько имен полулегендарных королей, таких как Канконг (蠶 叢, что означает «куст тутового шелкопряда», утверждал, что он является основателем выращивания тутового шелкопряда в Сычуани), Богуан (柏 灌, «кипарис-ирригатор»), Юфу. (魚 鳧, «баклан») и Дую (杜宇, «кукушка»). Согласно » Хроникам Хуаяна» , Цаньконг был первым из легендарных королей и имел выпученные глаза, в то время как Дую обучал людей сельскому хозяйству и после своей смерти превратился в кукушку. В 666 г. до н.э. человек из Чу по имени Бьелинг (鱉靈, что означает «дух черепахи») основал династию Каймин (開明), просуществовавшую двенадцать поколений до завоевания Цинь. Легенда гласит, что Билинг умер в Чу, и его тело поплыло вверх по реке к Шу, после чего он вернулся к жизни. Находясь в Шу, он успешно справился с наводнением, и Дую отрекся от престола в его пользу. В более поздних записях говорится, что короли Каймин заняли крайний юг Шу, прежде чем подняться по реке Мин и занять место Дую.
Ба-шу культура
По мере того как государство Чу расширялось на запад до долин Хань и Янцзы, оно вытесняло народы Ба на запад, в сторону Шу. В 5-м и 4-м веках до нашей эры в Сычуани археологи говорят о смешанной культуре Ба-Шу, хотя эти два народа оставались разными. Также было некоторое влияние Чу на суд Шу. В 474 г. до н.э. эмиссары Шу преподнесли дары двору Цинь, что стало первым зарегистрированным контактом между этими двумя государствами. Позже войска Шу пересекли горы Циньлин и подошли к столице Цинь Юн, а в 387 году войска Шу и Цинь сошлись в столкновении у Ханьчжун в верховьях реки Хань.
Как приготовить пирожное Шу: (пошаговый рецепт с фото)
По своей сути пирожные Шу — это профитроли с корочкой из кракелюра. Благодаря именно этой сладкой корочке вкус пирожных становится особенным, каждый, кто пробует их — влюбляется по самые уши. Кракелюр придает пирожным не только легкую сладость, но и хруст и удивительную структуру.
Для заварного теста выкладываем сливочное масло (100 г), воду (180 г), соль (1/3 ч. л. ) в глубокий сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и размешиваем.
Полностью соединяем и дожидаемся закипания смеси.
Заваривание теста будем делать на среднем огне, но как только содержимое сотейника закипит, сразу же убавляем на маленький.
Итак, сразу после закипания смеси всыпаем всю муку (200 г) и начинаем интенсивное размешивание: активно проводим по дну, стенкам сотейника, чтобы вся мука вмешалась в жидкость.
Сначала тесто будет легко разминаться, а потом соберется в комок и станет более упругим. Вы почувствуете, что размешивать все труднее, а на дне сотейника появилась плёнка.
Эту корочку со дна снимать не нужно, ничего не скоблим, просто берите на заметку: если корочка появилась, значит, весь процесс заваривания теста идет правильно. Комок теста должен находиться на огне в течение 1-2 минуты, таким образом можно быть уверенным, что когда заварные пирожные попадут в духовку, они не треснут, не будут ломаться, а всего лишь растягиваться под воздействием пара изнутри.
Снимаем тесто с плиты и даем ему немного остыть (примерно до температуры 60-70 С), тем временем переходим к яйцам. Размешиваем с помощью вилки яичную смесь, совсем чуть-чуть, чтобы белки смешались с желтками, затем добавляем небольшими порциями эту жидкость в основное тесто. Размер яиц у всех разный, поэтому добавляем понемногу, чтобы итоговое тесто не получилось слишком жидким.
Постоянно размешиваем, добиваясь однородности и гладкости теста. У вас может израсходоваться вся яичная смесь или чуть-чуть останется. Лучше выбросить половину яйца, чем испортить все тесто! Потому что если оно окажется слишком жидким, добавлением муки (как мы привыкли, например, с бисквитным) эту проблему уже не решить. Слишком жидкое тесто придется либо выбросить, либо замешивать еще одну порцию более густого и смешивать их вместе.
На фото ниже можно увидеть правильную консистенцию заварного теста: когда оно стекает с ложки, образуется так называемый «треугольник». Если вы видите правильную густоту теста в своей миске, значит, волноваться не о чем, на 90 % пирожные Шу у вас получатся!
Чем я замешиваю тесто? Очень удобно делать это специальными насадками для густого теста — крюками. Смешиваю на низкой скорости миксера этими насадками.
Главная ошибка в этом процессе — сделать тесто очень жидким (обычно так происходит, если вы «на глазок» кладете яиц, искренне надеясь, что в этих 5 яйцах 300 гр). Так делать ни в коем случае нельзя. Поэтому если вы живете без кухонных весов (ну как вам это удается, так жить!?)), не вливайте всю смесь за один приём. Добавляйте частями и лучше пусть какую-то небольшую часть яиц придется выбросить, чем потом в духовке все ваши пирожные шу превратятся в блин и придется отправить в мусорное ведро все тесто целиком. Как альтернатива — размешивайте каждое яйцо в отдельной мисочке и добавляйте по одному, постоянно проверяя густоту. Может уйти 4 яйца, четыре целых и еще половинка и т. д.
Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г., принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. (скорлупа весит 10 % от веса яйца). Итак, в этом случае для приготовления эклеров нам понадобится 5 яиц. Если же указан другой вес на упаковке, сделайте перерасчет, согласно новым данным.
Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на тефлоновый лист пирожные небольшого размера (около 2 см), делая между ними расстояние в пару сантиметров (в духовке они очень сильно увеличатся в размерах (в 2-3 раза). В зависимости от того, какого размера вы хотите получить итоговые пирожные, можете сделать их и меньшего размера.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать плотный пакет из под молока или выкладывать тесто ложкой. Чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру, можно начертить на оборотной стороне пергаментной бумаги круги равного размера и отсаживать тесто на эти трафареты. Если же вы используете тефлоновый лист, как я, начертите эти круги на обычном белом листе формата А4, подложите под тефлон, а после отсаживания теста, аккуратно вытащите его.
Если на верхушке пирожного появился «хвостик» — намочите палец и пригладьте его.
Место в пантеоне
Шу, бог неба у египтян, член великой эннеады, был сыном бога Атума, а также мужем и одновременно братом богини Тефнут. Позднее, когда боги Ра и Атум слились воедино, Шу стал сыном верховного Ра. Является отцом еще двух важных представителей пантеона, Геба и Нут.
Бог сыграл важнейшую роль в сотворении мира. Согласно космогонии египтян, именно он поднял небо – свою дочь Нут – над землей, а после стал поддерживать небесный свод, осуществляя функции покровителя воздушного пространства. Еще один миф повествует о том, что Шу вместе с богом мудрости Тотом помогли вернуть в семью богиню Тефнут, разгневанную тем, что люди почитали ее недостаточно. Гордая Тефнут приняла облик львицы, стала охотиться на территории пустынь и раздирать в клочья своих жертв, а земли терзали засухи. После ее усмирения в Египте наступила долгожданная весна.
Итак, роль Шу, бога воздуха, в мифологической концепции мира Древнего Египта велика. Это божество принимало непосредственное участие в сотворении мира, не раз спасало человечество от гибели, способствовало нормальному течению жизни, поддерживая небо и не допуская таким образом гибели всего живого.
Капуста стояла у истоков “шу”?
Булка “шу” – это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт “шу” француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.
Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или “шу” впервые, назвав свое блюдо “маленькой капусточкой”. Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.
Каждый кондитер, пекарь или просто кулинар-любитель привносит в рецепт “шу” что-то особенное, нечто новое. Это видно по фото сладостей в интернете и на страницах кулинарных изданий.
Классический рецепт “шу” с крамблом
Чтобы близкое знакомство с французским десертом было особенно приятным и запоминающимся, лучше всего использовать так называемый классический рецепт приготовления “шу”. Согласно традиционному способу, это пирожное готовится из заварного теста с нежным кремом Патисьер и шапочки Крамбл.
Для крамбла:
- сливочное масло – 90 г
- сахар коричневый – 110 г
- мука пшеничная – 110 г
- экстракт ванили
Крамбл готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются миксером, а затем вымешиваются. Далее нужно тоненько раскатать тесто. Кстати, рецепт рекомендует использовать кондитерский пергамент или силиконовые листы, заложив между ними кусочек теста. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой “шу”. Отправить все в морозилку.
Для теста:
- свежее коровье молоко – 225 мл
- соль – 1/4 ч.л.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука 160 г
- сахар-песок – 20 г
- крупные куриные яйца – 4 шт
Для начала нужно подготовить духовой шкаф, разогрев его примерно до 180˚. Затем, использовав сотейник, вскипятить молоко с сахаром и маслом. Сюда же всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. Держать на огне смесь нужно не более 30 секунд, при этом интенсивно перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
Далее, гласит рецепт, тесто должно остыть. И, уже в холодную массу необходимо добавить яйца по 1 шт, тщательно размешивая их миксером. В результате полученное тесто должно быть пастообразным и блестящим, как глянцевое фото и плавно стекать с лопатки.
Готовую массу залить в кондитерский мешок и, на застеленный пергаментом противень, выложить каждое пирожное отдельно. Замороженный крамбл разместить сверху комочков теста. Печь их в горячей духовке примерно 25-30 минут при стандартных 180 градусах.
Для крема Патисьер:
- желтки куриного яйца – 4 шт
- сахар-песок – 100 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука пшеничная – 20 г
- молоко коровье – 500 мл
- экстракт ванили
Свежее молоко вскипятить в кастрюльке, добавив ваниль. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, затем залить массу кипящим молоком и снова перелить в кастрюлю. Варить крем до готовности, интенсивно перемешивая его.
Классический рецепт предполагает срезания верхушки испеченного изделия, поэтому “шапочку” булочки нужно отсоединить. И, с помощью кондитерского мешка, следует наполнить пирожное готовым кремом, а “шапку” снова вернуть на место.
Рецепт пирожного “шу” с малиновым конфи
Приготовление заварного теста и крамбла, конечно, можно найти, заглянув в предыдущий “классический” рецепт “шу”. А вот крем и малиновое конфи нужно готовить следующим образом.
Для малинового конфи:
- однородное малиновое пюре – 200 г
- сахар-песок – 50 г
- пектин NH (загуститель) – 4 г
- сок половины лимона
Пюре с сахаром смешать и нагреть до 40˚. Туда же всыпать сахар, смешанный с пектином и вскипятить. В конце варки выдавить сок лимона.
Для крема:
- сливки 35% – 500 мл
- сахарная пудра – 100 г
- ваниль
- закрепитель для сливок
Холодные сливки взбить с пудрой и закрепителем до максимально густой консистенции. Нужно, чтобы сливочный крем был как на фото, то есть не растекался и держал форму.
Заготовке булочки “шу” нужно срезать верхушку. На дно изделия посадить малиновое конфи, а сверху залить крем. “Шапочку” прикрепить на место.
Вуаля! Изысканный французский десерт готов к знакомству.
Пирожное «Шу с кракелюром»: рецепт приготовления
Приготовление пирожного «Шу с кракелюром» нужно разделить на несколько этапов приготовления.Заварное тесто для пирожного:
- — 100 гр сливочного масла;
- — 250 мл воды;
- — 150 гр муки;
- — 5 яиц;
- — 1 ч.л сахара;
- — щепотка соли.
Для приготовления теста лучше использовать миску и деревянную лопатку.
Налейте в миску воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Как только вода закипит, сразу всыпьте всю муку и тут же начинайте вымешивать массу деревянной лопаткой. Масса должна сбиться в один ком и быть достаточно плотной.
Теперь, начинайте добавлять в массу яйца, по одному, не прекращая вымешивать. Пять яиц – это достаточно условное количество, и их может понадобиться 4, или 6 штук. Смотрите по консистенции теста. Оно должно стекать с лопатки, но не быть слишком жидким, чтобы не расползлось при выпекании.
Для «кракелина»
- — 100 гр муки;
- — 100 гр сахара;
- — 100 гр сливочного масла;
- — пищевой краситель – по желанию.
За час до приготовления, положите масло в морозильную камеру.
Смешайте сахар с мукой, рубленое масло и краситель. Замесите тесто, но следите, чтобы масло не сильно подтаяло.
Скатайте из теста ком, положите его на лист пергамента, сверху накройте вторым листом и раскатайте до толщины в 2-3 мм.
Перенесите лист с крекелином на доску и поставьте её в морозильную камеру.
Крем
Обычно для этих пирожных используется заварной крем, но это не это не обязательно. Меренга – это идеальная начинка для пирожных Шу. Этот крем не такой жирный и более воздушный.
- — 5 яичных белков;
- — 250 гр. сахара;
- — 60 мл воды.
Очень аккуратно отделите белки от желтков и слейте их в металлическую посуду. Подогрейте их на водяной бане до комнатной температуры.
В отдельной посуде смешайте половину сахара и всю воду, и поставьте на огонь. Нужно сварить сироп для меренги.
Пока сироп закипает, начинайте взбивать белки на низких оборотах (не убирая с водяной бани), потихоньку подсыпая оставшийся сахар и поглядывая на кипящий сироп.
Когда белки станут пышными, а время кипения сиропа приближается к 5 минутам, начинайте очень тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать на максимальной скорости.
Крем заметно загустеет, и продолжайте взбивать, чтобы меренга потихоньку остывала.
Застелите противень бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского мешочка, отсадите круглые комочки на противень. Не частите, ведь тесто при выпекании увеличится в размерах, и они могут слипнуться.
Намочите пальчики и пригладьте «хвостики» на тесте, чтобы их поверхность была гладенькой.
Вытащите из морозильной камеры крекелин, и вырежьте стаканчиком небольшие кругляши, по размеру пирожных.
Накройте каждое пирожное кракелином.
Нагрейте духовку до 180 градусов и установите в него противень.
И теперь – тихо. Нельзя топать, кричать, что-то ронять, и т.д. От этого тесто может опасть и пирожные будут безнадёжно испорчены.
Время выпекания составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от типа духовки. Ориентируйтесь на цвет пирожных, их низ должен стать золотистого цвета.
Выключите духовку и чуть приоткройте дверцу. Шуметь по-прежнему не стоит, как и торопиться.
Когда пирожные остынут, сделайте на его донышке крестообразный надрез, и при помощи кондитерского мешка, наполните пирожные меренгой. Если у вас остался ещё крем и кракелин, можно сделать ещё один «этаж», для украшения. Но, это как раз те пирожные, которые не нуждаются в лишних украшениях.
Попробуйте их раз и это станет любимым десертом для вас и вашей семьи.
История породы сноу-шу
Сноу-шу
Сноу-шу – молодая порода. Своим возникновением она обязана наблюдательности, которую проявила в конце 50-х годов американская заводчица сиамских котов Дороти Хайндс-Догерти
Женщина обратила внимание на необычный окрас котят, родившихся у пары обычных сиамцев. Оригинальные белые пятна и четко выраженные «носочки» на лапах так интересно смотрелись, что Дороти решила закрепить необычный эффект
Для этого она свела сиамскую кошку с американской короткошерстной двухцветной – результат оказался не очень убедительным, и улучшить его получилось лишь после того, как для селекционной работы вновь привлекли представителей сиамской породы.
Путь сноу-шу к признанию не был усыпан лепестками роз. Первые «снежные туфельки» не были признаны фелинологами, и разочарованная Догерти отказалась от разведения этих животных. Эстафету подхватила другая американка – Вики Оландер. Именно благодаря ее усилиям был создан первый стандарт породы, а в 1974 году Американская фелинологическая ассоциация и Ассоциация любителей кошек предоставили сноу-шу статус экспериментальной породы. В 1982 году животных допустили к участию в выставках. Популярность «туфелек» ощутимо выросла. Очевидным успехом можно считать принятие в 1986 году уже британской программы по разведению кошек.
К сожалению, большой распространенностью сегодня эта порода похвастаться не может. Вывести идеальную «снежную туфельку», которая бы полностью соответствовала принятому стандарту, очень сложно – слишком велика доля случайности, поэтому разведением сноу-шу занимаются настоящие энтузиасты, число которых не так уж и велико.
Его супруга
Несмотря на то, что главное назначение Шу – создавать воздушное пространство, отделять небо от земли, он сумел сыграть огромную роль в том, что Египет относительно безбедно существовал с незапамятных времен. Об этом говорят мифы. Однажды его сестра, богиня Тефнут, покинула Египет и отправилась в Нубию. А поскольку Тефнут являлась властительницей влаги, дожди прекратились, и египетский народ стал погибать от жажды и засухи. Земля растрескалась. Тогда Ра велел Шу найти Тефнут и вернуть ее в Египет.
Шу отправился искать сестру. Вскоре он ее обнаружил, но она не обнаруживала намерений вернуться на родину. Тогда Шу принялся уговаривать Тефнут, в красках описывая ей бедствия, которые терпит земля. Тефнут согласилась пойти с братом. После добровольного возвращения Тефнут эта богиня вышла замуж за Шу.
Рецепт 1: пирожное Шу (пошаговые фото)
Рецепт заварного пирожного Шу с кракелюром. Оно безумно нравится детям, и если вы хотите поощрить своего малыша, испеките этот десерт. Но не только дети обожают это пирожное. Оно идеально подойдет для романтического вечера. Это будет прекрасное дополнение к шампанскому с клубникой. К тому же, это очень модный и современный десерт. И хотя он выглядит сложным, попробую вас разубедить — технология изготовления проста и понятна, научиться готовить этот мини-десерт можно пошагово по рецепту, приведенному ниже. Если правильно выполнять все инструкции, у нас с вами все получится!
Для заварного теста:
- Яйца 3 шт.
- Масло 80 г
- Вода 150 мл
- Мука 170 г
Для кракелина:
- Мука 80 г
- Сахар 80 г
- Гелевый краситель 2-3 капли
- Масло 60 г
Для крема:
- Сливки 100 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра 100 г
Смешиваем в миске все ингредиенты. Цвет красителя выбирайте сами. Для этого десерта уместны все цвета.
Важно!Не переусердствуйте с красителем. Для насыщенного цвета его нужно добавить всего пару капель.. Растираем до образования крошки
Растираем до образования крошки.
Затем замешиваем тесто руками. Оно получится очень маслянистым и липким. Так и должно быть.
Кладем тесто на пергаментную бумагу, сверху кладем второй лист бумаги. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Раскатываем тесто толщиной несколько миллиметров.
Теперь кладем его в морозильник.
В кастрюлю с водой добавляем масло и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем огонь.
Как только выключили плиту, в еще кипящую жидкость вводим муку.
Перемешиваем до исчезновения всех комочков.
Взбиваем яйца в миксере на самой максимальной скорости.
Когда яйца будут достаточно хорошо взбиты, добавлять в чашу миксера по ложке горячее тесто.
Не переставать взбивать до тех пор, пока не используете все тесто.
Самое сложное позади. Формируем пирожные. Выкладываем заварное тесто в кондитерский мешочек.
На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие пирожные. Между ними должно быть достаточное расстояние, ведь они при выпечке увеличатся в размере.
Достаем из морозильника тесто и специальной формочкой вырезаем из него кружочки. Они должны быть такого же диаметра, как пирожные на противне.
Теперь оформление — кладем кружочки на заварное тесто и ставим в духовку.
Я пеку пирожное Шу с кракелином 30 минут, нагревая духовку до 190 градусов.
Важно!При выпечке не открывайте дверцу духовки, пирожные могут сильно осесть.
Готовую выпечку выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Теперь приготовим крем для пирожных Шу.
Взбиваем в миксере сливки до устойчивых пиков.
Затем добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Взбиваем еще немного, и крем готов.
Можно приготовить крем со сливками и фруктовым сиропом. Тогда сахар или пудру добавлять не нужно. Я рекомендую клубничный сироп, он очень ароматный и привнесет в десерт запах детства. А с кокосовым сиропом крем будет необычным и оригинальным.
В остывшие пирожные добавляем крем с помощью кондитерского мешочка. Можно срезать макушку пирожного и заполнить середину кремом. Также можно сделать незаметный надрез на дне и выдавить туда начинку для пирожных Шу.
Теперь можно лакомиться прекрасным десертом.
Особенности выбора продуктов
Из приведенного списка продуктов уже ясно, что именно вам понадобится для создания идеального заварного пирожного «Шу». Однако, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть особенности отдельных продуктов. К примеру, муку нужно выбирать самую обычную, без добавок и разрыхлителей.
Если хотите, чтобы корочка ваших изделий приобрела красивый шоколадный цвет. тогда следует заменить 20 г муки на аналогичное количество качественного какао.
Сливочное масло, которое также входит в состав теста для «Шу», обязательно должно быть холодным и твердым, но добиться подобного результата можно, только купив качественный продукт. Ответственно стоит подойти к выбору красителя. В принципе, можно взять и обычный сухой пищевой вариант, но правильнее сразу приобрести гелевый аналог желаемого цвета (для покраски хватит всего нескольких капель).
Сахар может быть каким угодно: мелкозернистым или крупнозернистым, это неважно, а что касается сиропа, то я готовила французские пирожные «Шу» с малиновым сиропом, но можете попробовать и какой-то другой аналог, который имеется в кладовой
Лайфхак 2:
Яйца должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо пропечется. Добавляйте по одному яйцу в тесто, постоянно взбивая. Оно должно быть эластичным, едва стекать с лопатки, а не падать кусками. Если сомневаетесь, лучше пусть будет более густым, чем жидким. Если нет миксера для взбивания, это можно сделать вручную. Труднее, дольше, но что не сделаешь ради любимого десерта.
ШАГ 2Тесто помещаете в кондитерский мешок с круглой насадкой (моя, например, с диаметром отверстия – 12 мм). Если у вас под рукой насадки нет, аккуратно отрежьте конец кондитерского мешка для необходимого размера. После чего, стелите на противень силиконовый коврик или пергамент и отсаживаете тесто кружочками 3 см в диаметре, оставляя расстояние друг между другом. Ведь позднее шарики будут увеличиваться.
ШАГ 3 Теперь достаете из морозильной камеры нарезанный кружочками кракелин и кладете на тесто сверху. В разогретую до 200 градусов печь ставите выпекаться ваши будущие Шу. Первые 15 мин при 180 градусах, затем еще 15 минут, уменьшая температуру до 160 градусов.
P.S Параметры выпекания могут меняться в зависимости от мощности печи, поэтому подберите идеальный для вас режим.
Третий этап – приготовление шоколадного крема ШАГ 1Сливки, молоко и черный шоколад помещаете в сотейник. Яйца, сахар и крахмал смешиваете в отдельной посуде. Листовой желатин замачиваете в очень холодной воде на несколько минут, после чего удаляете всю лишнюю воду.
ШАГ 2Сотейник с молоком, сливками и шоколадом ставите на плиту и разогреваете до кипения, постоянно перемешивая смесь.
Цитаты
- Обращаясь к себе (о своей заинтересованности к Канеки Кену): «Канеки из Антейку… Какой у тебя интересный запах.»
- Обращаясь к себе (о своей заинтересованности к Канеки Кену): «После того, как я увидел Канеки-куна, вся пища стала выглядеть такой обыкновенной.»
- Обращаясь к Канеки: «Разве это не высокомерно — ставить одни жизни выше других, не так ли Канеки? Мы просто ходячие мешки с мясом. Слабый склоняется перед сильным, а тот пожирает его. Если сравнить их с другими существами, то именно люди уничтожили больше жизней, чем кто-либо еще. Мы отличаемся от них. Мы убиваем только людей.»
- Обращаясь к группе Антейку (о своей регенерации путем автоканнибализма): «Я очень вкусный.»
- Обращаясь к Канеки: «Не стоит колебаться, если ты собираешься кого-то раздавить. Ведь ты давишь иногда муравьев, когда просто идешь по улице, верно? Вот что значит быть сильным.»
- Обращаясь к Канеки: «То, что защитит твою жизнь, это не щит и не доспехи, а маленький кинжал, спрятанный под подушкой.»
- Обращаясь к Хинами: «Давайте стараться вместе… Чтобы сделать Канеки ”dolce” юношей, каким он был раньше!»
- Обращаясь к Канеки (когда он терпит поражение, пытаясь отговорить его от спасения Йошимуры): «Ради всего святого, Канеки-кун… Пожалуйста, не уходи…»
- «Fuccccckin’ kidding.»
- Обращаясь к Каррен: «Keine sorge. Niemand wird dich bestrafen… (Не волнуйся. Никто не накажет тебя за это…)»