Треугольники из лаваша с сыром и зеленью жареные на сковороде

Содержание:

Полезные советы и рекомендации

  • Лучше всего использовать лаваши, приготовленные из хлебной (а не универсальной) муки, так как они более мягкие и менее склонны к повреждениям при скручивании и сворачивании.
  • Для дополнительного украшения блюд можно использовать цветной лаваш. В продаже встречаются зеленые лепешки с добавлением шпината и красные – с томатом или свеклой. Но нужно помнить о том, что в них нет дополнительных питательных веществ, и их использование дает лишь эстетический эффект и не сделает блюдо полезнее. Чтобы приготовить более здоровые варианты, желательно выбрать 100% цельнозерновые или кукурузные лепешки, которые содержат в 2-3 раза больше клетчатки и менее калорийны.
  • Рекомендуется составлять начинки из сочетаний любого белкового продукта с овощами и/или фруктами. Это помогает сбалансировать вкус, а также позволяет объединить в одном блюде массу разных питательных веществ.
  • Чтобы начинка не выпадала из рулетов, нужно сначала смазать лаваш чем-либо мягким или кремовым. Зачастую для этого используют майонез, но гораздо лучше взять арахисовое масло, хумус или сливочный сыр (взбитый, легкий или обычный). Получится не только полезнее, но и намного вкуснее и ароматнее.
  • Если рулетики из лаваша планируется приготовить заранее, следует скатать их как можно плотнее, обернуть полиэтиленом, охладить и поставить в холодильник. Нарезать их рекомендуется перед подачей.

Чтобы блюдо из лаваша выглядело аккуратно, необходимо заворачивать его очень аккуратно, не сжимать слишком сильно и не переполнять начинкой. При использовании маленькой лепешки свободные края для сворачивания следует оставлять на 2-2,5 см от края, при наполнении большой – около 5 см.

Ленивая ачма

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

лаваш (армянский) 1-2 шт.

яйца куриные 4-5 шт.

молоко коровье 0,5 ст.

зелень (кинза, лук зеленый, базилик) 1-2 пучка

сыр 200-300 г

творог 100 г

шпинат 500 г

грецкий орех 50 г

чеснок 2-3 зубчика

гранат 1 шт.

перец по вкусу

Второй рецепт-конструктор навеян Грузией. Блюдо это, безусловно, не аутентичное, но имеющее право на существование. Грузинскую кухню, надеюсь, любят все – от одних названий и ароматов кружится голова, ну а молоко, сыр и зелень, думаю, есть дома у каждого.

«Грузинская лазанья» – это ачма, в нашем случае – адаптационное блюдо из лаваша, сыра и зелени. В пределах Грузии ачма считается аджарским эксклюзивным произведением. В миске с помощью венчика/миксера взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.

Натереть сыр на крупной терке. В классическом рецепте используется несоленый имеретинский сыр, сулугуни, но вы можете взять брынзу, моцареллу и любой мягкий сыр, который у вас есть и даже творог. 

Зелень промыть проточной водой, обсушить и нашинковать.

Добавить к яично-молочной смеси зелень, сыр и творог, все перемешать.

Использовать форму с высокими бортами или высокий противень. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. На дно формы застелить пласт лаваша.

Выложить тонкий слой начинки (яично-сырной смеси).

Повторить слои несколько раз (3-4 слоя). Верхним должен быть слой начинки. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. На а-ля ачму похожа хлебная лазанья с острова Сардиния, где используется хрустящий сардинский лаваш “пане карасау”, который еще называют carta di musica – нотная бумага, такой он тонкий.

Пока готовится а-ля Ачма, приготовить  холодную закуску – пхали, точнее, испанахи. Вариаций пхали великое множество: закуска готовится из свекольный ботвы, белокочанной капусты, лука порея, зеленого лобио (стручковой фасоли), баклажанов, грибов, курицы. Я использовала замороженный шпинат. Готовится пхали за минут 5-8 при помощи блендера. Приготовить ореховую пасту (смесь): грецкие орехи, зубчики чеснока, соль уложить в чашу измельчителя (ступку).

Нашинковать кинзу (не мелко), добавить в чашу блендера.

Добавить в чашу перец свежемолотый, хмели-сунели. Пробить до однородности.

Замороженный шпинат бланшировать несколько секунд в кипятке. Убрать в миску.

В миске соединить ореховую пасту и шпинат, по вкусу посолить и поперчить, можно добавить винный уксус. Гранат очистить. Выложить пхали на блюдо или сформировать шарики и выложить сверху несколько зернышек граната.

Пирог а-ля ачма достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. Рецепт расчитан на 4-6 порций.

Подавать пирог а-ля ачма гостям вместе с пхали и вином. Шумной компании придется по вкусу обед/ужин в грузинской стилистике. Приятного аппетита!

Рулеты в мексиканском стиле

Заворачивать лаваш с начинкой можно и в мексиканском стиле. В результате получится домашняя версия буррито – блюда, популярного во всем мире. Для получения хорошего результата понадобится круглый лаваш или тортилья (диаметром около 25 см) и умеренное количество начинки.

Процесс сворачивания рулета в мексиканском стиле выглядит так:

  1. Лепешку следует разложить на столе и поместить на нее начинку с левой стороны, оставляя большую часть справа свободной. Слой наполнителей должен быть шириной от 5 до 8 см (при использовании лаваша диаметром 25 см).
  2. Первый сгиб необходимо сделать со свободной правой стороны – завернуть незаполненный край к центру, покрыв часть начинки.
  3. Затем требуется завернуть верхнюю часть лепешки к середине, закрыв всю начинку.
  4. В результате останется один свободный край лаваша. Его следует сложить вдвое по направлению к начинке и плотно прижать.
  5. После этого должен получиться незаполненный двойной слой лаваша. Его нужно с усилием завернуть к середине, сделав небольшой диагональный сгиб и покрыв всю начинку.
  6. Собранное изделие нужно перевернуть и оставить на некоторое время для закрепления формы (места сгибов прижмутся под весом рулета и зафиксируются на месте, а начинка пропитает лаваш и скрепит его слои изнутри).

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.


Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты Количество
зелень — 60 г
сливочное масло — 80 г
растительное масло — 15 мл
лаваш — 3 шт.
соль — 2 щепоти
чеснок — 2 кусочка
сулугуни — 0,4 кг
черный молотый перец — 3 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

287 Ккал

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.

Сладкий рулет из лаваша

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.

1

Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.

2

Крабовые палочки также можно натереть на терке.

3

Измельчаем зелень.

4

Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.

5

Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.

6

Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.

7

Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.

8

Бутерброд с лаваша сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лист армянского лаваша 2 шт
  • сыр твердый 200 г
  • зеленый лук и другая
  • зелень по вкусу
  • вареная колбаса 200 г
  • масло для жарки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция — плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.
  2. Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
  3. Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширене. Каждая полоска около 10-15 см. Ширена полоски может быть и уже. Например если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.
  4. На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо.
  5. Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомнь, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.
  6. Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно мокать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г

Жиры 31,25 г

Углеводы 18,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

403
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Колбаса вареная
130 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:

Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.

Шаг 5:

Соль
1 щеп.

Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 6:

Лаваш
130 г

Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.

Шаг 7:

Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).

Шаг 8:

Этим треугольником накрываем начинку.

Шаг 9:

Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.

Шаг 10:

Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.

Шаг 11:

И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!

Шаг 12:

Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
60 мл

Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.

Шаг 14:

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.

Шаг 15:

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.

Шаг 16:

Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

Вам понадобится:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.

Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.

Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.

Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.

Оставшийся кончик можно заправить во внутрь, чтобы пирожок хорошо держал форму и не расклеивался.

Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.

Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!

В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово

Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Лаваш: 1-2 листа
  • Ветчина: 40 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • сыр фета: 50 г
  • Зеленый лук: для подачи
  • Кутчуп: по вкусу
  • Масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).

  2. Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.

  3. На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.

  4. Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.

  5. Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.

  6. Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).

Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.

Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде

Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
  2. Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  3. В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
  4. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.

Ветчина в лаваше в духовке

Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 упаковка;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
  2. По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
  3. Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  4. Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.

Рубрика: Закуски | Метки: лаваш |

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Сковорода из камня с антипригарным покрытием особой прочности, благодаря чему к ней ничего не прилипает и моется очень легко. Дно из нержавеющей стали устойчиво к повреждениям и деформации. Прочные нескользящие ручки. Подходит для всех видов плит.

Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем

Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд с начинкой обычно используют армянский тонкий лаваш. Он отличается немного упругой текстурой и большим размером. Это позволяет придать лавашу любую форму, удобную для заворачивания. Например, для приготовления шаурмы рекомендуется вырезать из него большой квадрат или прямоугольник и только затем размещать начинку. Чтобы сделать треугольники, удобнее будет нарезать лепешку на широкие полоски и так далее.

Благодаря возможности вырезать листы в любой форме большого размера, достаточного для размещения объемной начинки, армянский лаваш можно использовать для приготовления любых закусок, рулетов, конвертов и так далее. Кроме того, для заворачивания начинок применяются тортильи. Это круглые тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, из которых делают многие традиционные мексиканские и латиноамериканские блюда. Их диаметр может быть различным – от компактного (не больше чайного блюдца) до довольно крупного.

Большие тортильи служат основой для многих национальных блюд – буррито, кесадилья, энтоматада, фахитас и так далее. Из-за круглой формы они не очень хорошо подходят для шаурмы, но вполне могут использоваться для различных рулетов и конвертиков с начинкой. Кукурузная тортилья содержит меньше калорий, по сравнению с пшеничными лепешками, поэтому в нее нередко добавляют диетические начинки.

Кроме того, она может быть полностью безглютеновой, поэтому подойдет людям с непереносимостью злаковой клейковины. Независимо от типа используемой лепешки (лаваш или тортилья), она должна быть мягкой и податливой. Если она какое-то время пролежала без упаковки, либо хранилась в холодильнике, рекомендуется быстро нагреть ее в микроволновой печи или на сухой сковороде перед использованием.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector