Творожные палочки жареные на сковороде. рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
Содержание:
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
- Очень вкусные мягкие творожные палочки
- Что подать к палочкам
- Готовим домашние творожные пончики с яблоками
- Творожные палочки: видеорецепт
- Как приготовить творожные палочки:
- Как приготовить творожные пончики в духовке
- Описание рецепта — Творожные палочки:
- Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Похожие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- Полезные советы на все случаи жизни
- Полезные советы и рекомендации
- С яблоком
- Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
- Быстро и вкусно – творожные пончики на скорую руку
- Общие принципы приготовления палочек
- Пошагово
- Как приготовить «Творожные палочки с кунжутом»
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
ОПИСАНИЕ
Если творожные запеканки и сырники уже порядком поднадоели, то предлагаю приготовить очень вкусные палочки из творога. Это отличный завтрак для всей семьи. А если добавить в тесто для творожных палочек больше сахара и посыпать при подаче сахарной пудрой — еще и замечательный десерт к чаю. Дети особенно оценят.
Палочки из творога получаются нежными, воздушными и практически не сладкими. Их можно подавать как теплыми, так и в холодном виде. А еще отдельный плюс — творожные палочки не черствеют даже на следующий день.
Уверена, что такие теплые и неприлично аппетитные палочки из творога понравятся и вам!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- В глубокой миске хорошенько размять творог, добавить яйцо, сахар, соль, сметану и перемешать.
- Затем добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (количество муки может немного различаться, все зависит от плотности творога и размеря яйца). Хорошенько руками замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным и будет слегка прилипать к рукам.
- Поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на несколько частей, из каждой части сформировать небольшую колбаску и разделить ее на палочки по 7 см каждая.
- На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Обжарить творожные палочки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, вкуснейшие палочки из творога готовы, приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.
Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.
Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.
Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.
Из готового теста раскатать жгуты.
Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.
Шаг 7:
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 8:
Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!
Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.
Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.
Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.
После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.
Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.
Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.
Очень вкусные мягкие творожные палочки
Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки.
Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится. А если есть погружной блендер, вообще супер!
Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту «отдохнуть».
Теперь начинаем лепить творожные палочки. Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.
Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить. Получатся творожные палочки!
Или же. Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут . И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить. Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.
Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно , это для тех, кто любит послаще.
Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно.
Что подать к палочкам
Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.
Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.
Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.
Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:
- Соедините 5 частей оливкового масла без запаха с 1 частью соевого соуса и 2 частями меда.
- Добавьте пару щепоток белых либо черных зернышек кунжута.
- Влейте немного сока лайма или лимона.
- Перемешайте все. Подавайте с охлажденными палочками.
Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.
Готовим домашние творожные пончики с яблоками
Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.
Для их приготовления потребуется:
- 2-3 средних яблока
- сахар — 2 ст.л
- лимонный сок — 1 ч.л
Для теста понадобится:
- творог — 250 г
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- щепоть соли
- Начинка. Натрите яблоки для начинки, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
- Тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте соль и соду. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку – необходимо добиться однороднойконсистенции. К яйцам добавьте творог с мукой.
Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на равные кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку. Края пончиков крепко защипните, чтобы она не вытекала, и придайте им форму небольших булок.
Обжарка. Налейте в сковороду или сотейник достаточное количество масла и обжарьте изделия с обеих сторон в течение 2-4 минут.
Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.
Творожные палочки: видеорецепт
Сочни с творогом по домашнему рецепту со вкусом беззаботного детства
Творог на ужин — почему это хорошая идея
Домашний рецепт сырников в духовке по краковскому рецепту
Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!
Инструкции
-
1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.
-
2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.
-
3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.
-
4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.
-
5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.
-
6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).
-
7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.
-
8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.
Всем удачи и приятного приготовления!
Как приготовить творожные палочки:
1. Протрите творог через сито.
2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.
Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
3. Замесите тесто.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Приготовить продукты.
Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!
– это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки
. Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделиятворожные батончики . Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.
Как приготовить творожные пончики в духовке
Специально для вас мы подготовили рецепт очень вкусных творожных пончиков, которые не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Изделия получаются очень мягкими и воздушными, а съедаются почти моментально. Поэтому единственный совет хозяйкам – готовить нужно сразу две или три порции.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 210 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Ванилин – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В удобную посуду разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Отправляем в эту же тарелку подсолнечное масло и сметану. Перемешиваем, затем кладем творог и ваниль.
- Вымешиваем творожную массу до однородности. Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто сначала лопаткой до образования эластичной массы, затем руками.
- Раскатываем тесто колбаской и делим ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка формуем изделие с отверстием в центре. заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их теплым молоком.
-
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Когда немного остынут, можно приступать к дегустации.
Описание рецепта — Творожные палочки:
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г Жиры 13,85 г Углеводы 31,15 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.
Шаг 2:
|
2 шт. |
В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.
Шаг 3:
|
125 г |
Соединяем куриные желтки с сахарным песком.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.
Шаг 5:
|
50 г |
В яично-сахарную смесь добавляем манку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.
Шаг 7:
|
400 г |
Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.
Шаг 8:
Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.
Шаг 9:
|
50 г | ||
|
3 г | ||
|
3 г |
Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Шаг 10:
Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.
Шаг 11:
|
15 г |
Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.
Шаг 12:
Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13:
|
60 г | ||
|
10 г |
Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.
Шаг 14:
Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.
Шаг 15:
Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.
Шаг 16:
Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- СВОИМИ РУКАМИ (426)
- ДЕКУПАЖ (89)
- бисер (66)
- шитье (41)
- плетение из газет (39)
- разности разные (35)
- коврики (33)
- из пластиковых бутылок (30)
- из лент (20)
- вязание (19)
- ЦВЕТЫ (16)
- вышивка из лент (14)
- из веревки (13)
- декор (8)
- букет из конфет (6)
- декор бутылок (5)
- из кофе (5)
- из пакетов (5)
- канзаши (5)
- из денег (3)
- переделки (1)
- Руны (133)
- ДЛЯ ДОМА. (126)
- СТАВЫ (93)
- МАГИЯ (40)
- ИНТЕРЕСНОЕ (38)
- МЕДИТАЦИИ (29)
- МУЛЬТИВАРКА (25)
- мясные блюда (9)
- выпечка (7)
- рыба (5)
- овощные блюда (4)
- курица (3)
- из круп (2)
- йогурт (1)
- СИМОРОН (16)
- ЭЗОТЕРИКА (16)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (15)
- САД ОГОРОД (13)
- ТАЛИСМАНЫ (11)
- ПАСХА (10)
- ПРАКТИКИ. (8)
- ДЛЯ ТОРГОВЛИ. (8)
- ГЛИФЫ (7)
- АНИМАЦИИ (7)
- ТЕТА- ХИЛИНГ (6)
- 4-Е ИЗМЕРЕНИЕ (6)
- КОСМОС, ВсЕЛЕННАЯ (6)
- Справочник для здоровья (5)
- Крещение Господнее (5)
- мудры (5)
- РЭЙКИ (5)
- РОЖЛЕСТВО. (4)
- Сон Пресвятой Богородицы (4)
- НУМЕРОЛОГИЯ. (4)
- СЕН-ЖЕРМЕН ПРИЗЫВЫ (3)
- Для ребенка (2)
- АНГЕЛЫ (2)
- МОИ СТИХИ (1)
- ХИРОМАНТИЯ (1)
- РЕЛИГИЯ (1)
- ПОЖЕЛАНИЯ (1)
- Стереограммы (0)
- ИКОНЫ (0)
- ФЭН ШУЙ (0)
- АФФИРМАЦИИ (2)
- В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (11)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (90)
- ГАДАНИЯ (24)
- ГОРОСКОПЫ (8)
- ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ (1)
- ДЕНЬГИ (75)
- ДЛЯ ДУШИ (36)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (449)
- очищение (71)
- иммунитет (51)
- для сосудов (43)
- для суставов (39)
- для сердца (38)
- для зрения (23)
- омоложение (22)
- гимнастика (20)
- от простуді (10)
- чистая кожа (7)
- массаж (6)
- настойки (5)
- для печени (4)
- от варикоза (4)
- женские проблемы (3)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (78)
- ДЛЯ УСПЕХА. (60)
- ЗАГОВОРЫ (181)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (32)
- КОМПЬЮТЕР (29)
- КОСМЕТИКА- КРАСА (278)
- маски для лица (115)
- крема для лица (44)
- для волос (36)
- маски для век (35)
- лифтинг (19)
- массаж (14)
- для рук (10)
- скрабы для лица (5)
- депиляция (5)
- для шеи (3)
- Гимнастика (2)
- красота из аптеки (1)
- для ног (1)
- макияж (1)
- КУЛИНАРИЯ (969)
- Закуски (297)
- Выпечка (280)
- Консервация (81)
- рыбные блюда (75)
- Салаты (74)
- Из курицы (72)
- вторые блюда (50)
- Свинина (48)
- Десерт (34)
- напитки (30)
- картошка (23)
- из овощей (16)
- первые блюда (6)
- из грибов (3)
- ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (18)
- МАНТРЫ (26)
- МОЛИТВЫ (51)
- МУЗЫКА (6)
- НОВОЛУНИЕ (6)
- НОВЫЙ ГОД, (53)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (32)
- ПОЛНОЛУНИЕ (4)
- ПОРТРЕТ ЦЫГАНКИ (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (58)
- РЕЛАКСАЦИЯ (10)
- РИТУАЛЫ (148)
- ТЕХНИКИ (90)
- ФАНТАСТИКА (6)
- ФОТОАЛЬБОМ (7)
- ФОТОШОП (68)
- ЦИТАТА, ПРИТЧА (5)
- ШАНСОН (8)
Полезные советы на все случаи жизни
Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.
- Используйте просеянную теплую муку.
- Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
- Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
- Пончики опускайте только в прогретое масло.
- Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
- Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
- Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
- Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.
Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:
- Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
- Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
- Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
- Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
- Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
- Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
- Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.
Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.
С яблоком
Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.
Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:
- ванилин – 5 г;
- масло подсолнечника – 125 мл;
- масса творожная – 200 г;
- мука – 100 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сметана – 75 г;
- сода пищевая – 5 г;
- яблоко – 120 г;
- яйцо – 55 г.
В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.
Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:
- Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
- После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
- Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.
- После этого состав необходимо хорошо размешать.
- Из полученного теста понадобится сформировать колбаски, которые потом необходимо разделить на несколько равных частей.
- Полученные заготовки требуется обжарить в сотейнике в раскаленном масле. Периодически палочки нужно переворачивать, чтобы их поверхность была полностью зарумянена.
По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.
Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.
Что понадобится из продуктов:
- творог (любой) – 200 г;
- мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
- сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – на кончике чайной ложки;
- рафинированное масло – для обжарки.
Как приготовить:
- Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
- Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
- Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
- Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
- За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
-
В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.
- Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.
Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!
Быстро и вкусно – творожные пончики на скорую руку
Творожные пончики на скорую руку – это не только очень быстро, но и вкусно. Шарики из творога готовятся настолько просто, что их можно подавать на завтрак. Дополнит нежный вкус творожного теста сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Молоко сгущенное – 100 г;
- Мука – 150-200 г.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую посуду высыпаем творог и разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В эту же тарелку отправляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко.
- Добавляем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное однородное тесто. Даем ему отдохнуть приблизительно 15 минут.
- После чего от теста отщипываем маленькие кусочки весом около 10 г и лепим круглые изделия. В сотейнике нагреваем растительное масло и опускаем круглые заготовки. Обжариваем их до румяного оттенка на среднем огне.
- Пончики достаем шумовкой на салфетки. Когда немного остынут, перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой. По желанию можно полить сгущенкой.
Общие принципы приготовления палочек
Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:
- Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
- Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
- Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
- Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
- После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.
Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
Пошагово
- Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
- Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
- Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
- Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
- Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
- В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
- Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
- Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.
Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 5-6
Как приготовить «Творожные палочки с кунжутом»
Подготовьте ингредиенты.
Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.
Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.
Подавать «Творожные палочки с кунжутом» можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.